Das Film- und Fernsehserien-Infoportal

Log-In für "Meine Wunschliste"

Passwort vergessen

  • Bitte trage Deine E-Mail-Adresse ein, damit wir Dir ein neues Passwort zuschicken können:
  • Log-In | Neu registrieren

Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung

  • Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für

  • E-Mail-Adresse
  • Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
  • Fragen & Antworten
69

Essgeschichten

D, 2001–2019

Essgeschichten
SWR
  • 69 Fans
  • Serienwertung0 26349noch keine Wertungeigene: –
28

Pastinake, Topinambur, Schwarzer Rettich: Alte Gemüsesorten neu entdeckt

Folgeninhalt
Es sind gerade die alten Gemüsesorten, die häufig wieder neu entdeckt werden. Besonders in der Gastronomie. Pastinake, Topinambur, Grünkohl oder Schwarzer Rettich - die knorzigen, schrumpeligen und archaisch anmutenden Knollen können sehr schmackhaft sein. Kunden verschmähen sie eher aus Unkenntnis. Dabei sind diese Wintergemüse aufgrund ihrer Nähr- und Wirkstoffe gesund und stärken die Abwehrkräfte im Körper. Sie sind aber auch eine Entdeckung für die Geschmackssinne. Das badische Oppenau im Schwarzwald ist die Gemeinde der "Sonnenblumenknolle" Topinambur schlechthin. Die wird nicht nur zum "Rossler" gebrannt. In bestimmten Wochen haben die Gasthäuser in der Region eigene Karten mit diesem Gemüse. Und die Bioland-Gärtnerei Laiseacker hilft den Kunden, die alten Gemüsesorten wieder für die Küche zu entdecken.
(SWR)
Länge: ca. 30 min.
Folge "Pastinake, Topinambur, Schwarzer Rettich: Alte Gemüsesorten neu entdeckt" anschauen
  • Leider sind derzeit keine TV-Termine/Streams verfügbar.
Episodenkommentare
Erstausstrahlungen
Deutsche TV-Premiere: Sa, 09.12.2006, SWR Fernsehen
TV-Termine