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Küchenchef Lorenz Kumpusch bietet im Grazer Landhauskeller eine moderne regionale Küche. Im Rahmen einer Wanderung von Graz nach Mariazell will er die Landschaft "hinter den Zutaten" besser kennenlernen. Begleitet wird der dekorierte Küchenchef auf dem 120 Kilometer langen Fußmarsch von seinem kunstaffinen Bruder Julian, dem Küchenchef des Grazer Kongresses Patrick Spenger und dem Zwei-Haubenkoch Christian Übeleis vom Forsthaus in Fischbach. Neue Eindrücke und andere Sichtweisen zu gewinnen waren die Ziele - gefunden haben die vier Pilger aus der Steirischen Gastronomie aber auch ein Stück von sich selbst. Die Dokumentation "Aufgetischt" folgt dem Steirischen Pilgerweg, den die Wanderer als farbenfrohen Garten, üppigen Feinkostladen und einladendes Gasthaus erleben: Kulinarische Wegpunkte stehen im Mittelpunkt dieser modernen Pilgerreise und bilden den roten Faden.
(3sat)
Länge: ca. 25 min.