Das Film- und Fernsehserien-Infoportal

Log-In für "Meine Wunschliste"

Passwort vergessen

  • Bitte trage Deine E-Mail-Adresse ein, damit wir Dir ein neues Passwort zuschicken können:
  • Log-In | Neu registrieren

Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung

  • Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für

  • E-Mail-Adresse
  • Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
  • Fragen & Antworten
187

1, 2 oder 3

D, 1977–

1, 2 oder 3
Serienticker
  • Platz 479187 Fans
  • Serienwertung4 01764.05von 22 Stimmeneigene: –
935

Lust auf Schokolade?!

Folgeninhalt
Moderator Elton und Studiomaskottchen Piet Flosse haben diesmal ein ganz süßes Thema: Es geht um Schokolade. Elton war mit einer Topfpflanze mit drangehängten Schokoriegeln und der Frage unterwegs, was das Besondere an einem Kakaobaum ist. Bei diesem süßen Thema sehen sich Elton, Piet und die Kandidaten das Innere einer Kakaofrucht an und klären die Frage, warum Kakaobohnen erst einmal getrocknet werden müssen. Warum wird eigentlich Schokolade meist nicht dort produziert, wo der Kakao wächst? Was ist eigentlich Kakaobutter? Und: Warum dürfen Hunde keine Schokolade essen? Studiogast Chocolatier Josef Zotter stellt in seinem Betrieb in Riegersburg, Stmk. die verschiedensten handgeschöpften Schokoladenkreationen her.Alles ist möglich: Käse-Schokolade, Wodka-Schokolade, Messwein- und-Weihrauch-Schoko und die erfrischende "Verjus - Grüne Trauben"-Kreation. Zotter zählt zu den Top 25 - den besten Chocolatiers der Welt. In Deutschland und Österreich ist er nach wie vor der Einzige, der ausschließlich Bio und Fair produziert. Josef Zotter erklärt die Rolle der Kakaobutter und stellt für uns im Studio mit einer "Conche" (Chonchiemaschine) Schokolade her.
(ORF)
Wo läuft diese Folge?
Keine geplanten Ausstrahlungen.
Cast & Crew
Episodenkommentare
Erstausstrahlungen
Deutsche TV-Premiere: Sa, 19.12.2015, ZDF
Letzte TV-Termine