Folgeninhalt
Paris ist nicht nur die Heimat der Spitzen-Gastronomie, sie ist auch eine Stadt der Innovationen. Im Jahre 1783 fand in der französischen Hauptstadt der erste bemannte Ballonflug statt. Die Brüder Joseph Michel und Jacques Étienne Montgolfier flogen mit einem Heißluftballon in 900 m Höhe über die Metropole. Darüber hinaus enstanden dort kulinarische Spezialitäten, wie das Steak und Pommes Frites.
(Servus TV)
Wo läuft diese Folge?
Keine geplanten Ausstrahlungen.
Bildergalerie
- Paris ist nicht nur die Heimat der Spitzen-Gastronomie, Paris ist auch eine Stadt der Innovationen. 1783 fand hier der erste bemannte Ballonflug statt. Die Gebrüder Montgolfier flogen mit einem HeiÃluftballon in 900 Meter Höhe über die Stadt, und das über eine Strecke von zweieinhalb Kilometern. Die Lebensader von Paris ist der Fluss Seine. Der Seine ist es zu verdanken, dass sich über Jahrtausende diese pulsierende Metropole entwickeln konnte. Und die Ãle de la Cité ist noch immer das Herz von Paris. 300 vor Christus errichtete ein keltischer Stamm namens Parisier eine befestigte Siedlung auf einer Insel in der Mitte des Flusses. Heute steht die im 12. Jahrhundert erbaute Kathedrale Notre-Dame dort, wo einst die Parisier einen Tempel für ihre Götter errichteten. Populäre kulinarische Spezialitäten entstanden in Paris, etwa Steak und Pommes Frites. âBaguette" heiÃt wörtlich übersetzt âStäbchen". Die Franzosen verzehren 10 Milliarden Stück pro Jahr - zum Frühstück, Mittagessen und Abendessen. Die Liebe der Pariser zum Baguette ist so groÃ, dass sie zu Tausenden protestierten, als das knusprige WeiÃbrot einmal rationiert wurde.Bild: © Joachim Malan
Cast & Crew
- Kamera: Tony Wilkinson, Ian Savage, Ian Salvage
- Schnitt: Matt Lowe
Episodenkommentare
Erstausstrahlungen
Deutsche TV-Premiere: So, 20.03.2016, ServusTV Deutschland
TV-Premiere: Do, 24.09.2015, Travel Channel U.S. (USA)