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Aufgegabelt von Alexander Herrmann

D, 2014–

Aufgegabelt von Alexander Herrmann
  • Platz 1269122 Fans
  • Serienwertung4 300933.67von 6 Stimmeneigene: –
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Ofen: Gasthaus Weinländer, Cadolzburg

Folgeninhalt
Unterwegs in Stadt und Land - so erforscht der fränkische Sternekoch Alexander Herrmann das kulinarische Bayern. Die Gerichte dieser Folge: geröstete Forelle mit gebratenen Kräuterseitlingen, Schäufele, fränkisches Winzertiramisu Dieses Mal macht Alexander Herrmann zunächst dort einen Stopp, wo laut eingefleischter fränkischer Feinschmecker das beste Schäufele weit und breit serviert wird. Wirtin Christa vom Gasthaus Weinländer in Cadolzburg demonstriert, warum ihr Schäufele - also die fränkische Variante des Schweinebratens - so eine zentimeterdicke, durch und durch resche Kruste und so ein überaus zartes, saftiges Fleisch hat. Schwammerlgeheimnisse gibt es direkt vom Münchner Viktualienmarkt. Dort besucht Alexander Herrmann die Standlfrau Renate, die ihre Passion zu Pilzen zur Profession gemacht hat. Die gebürtige Oberpfälzerin ist auch für Sterneköche erste Wahl, wenn es um Pilze geht. Zurück in seiner Küche zaubert Herrmann eine köstliche geröstete Forelle mit gebratenen Kräuterseitlingen. Im zweiten Teil der Sendung ist Alexander Herrmann im Tegernseer Tal unterwegs - es geht zur Naturkäserei Tegernseer Land. Hans Leo macht Spitzenkäse aus heimischer Milch. Und in Franken, im kleinen Ort Oberschwappach, trifft Alexander Herrmann den Kabarettisten Otmar Schmelzer, der einen eigenen Weinberg hat. Für den Künstler ist die Arbeit im Weinberg ein wahres Vergnügen. Da fällt Alexander Herrmann zum Thema Wein auch noch etwas Besonderes ein: fränkisches Winzertiramisu.
(Bayerisches Fernsehen)
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Erstausstrahlungen
Deutsche TV-Premiere: So, 13.04.2014, Bayerisches Fernsehen
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