Folgeninhalt
Fett gilt einerseits als Grundübel für Übergewicht, Diabetes und eine Vielzahl anderer Krankheiten. Andererseits ist Fett ein wichtiger Energielieferant und sorgt für den guten Geschmack. Aber gibt es wirklich "gute" und "böse" Fette? Ralph Caspers erzählt überraschende Dinge über das Fett, das man zu sich nimmt, und das Fett, das im Körper gespeichert wird. "Quarks im Ersten" lüftet das Geheimnis der braunen Fettzellen, geht der Frage nach, ob man den Cholesterinspiegel durch fettarme Kost senken kann, blickt hinter den milliardenschweren Fett-Markt und stellt die fettesten Sünden vor, wie z. B. "frittierte Butter am Stiel". Gesunde Dicke und kranke Schlanke Diabetes, Bluthochdruck, Schlaganfall, Herzerkrankungen - alles unausweichliche Folgen des Übergewichts. Soweit die Vorurteile. Doch in den vergangenen zehn Jahren stießen die Wissenschaftler auf eine bislang unbekannte Spezies Mensch: glückliche und vor allem kerngesunde Dicke.
(ARD)
Länge: ca. 30 min.