Noch wird das Kranichküken von den Eltern mit kleinen Insekten und Würmern versorgt. Innerhalb weniger Wochen lernt der Nachwuchs, selbst nach Fressbarem zu suchen.
Zu Hause: Nicht immer wohnen Biberfamilien in einer freistehenden Biberburg aus Ästen. Oft Graben sie auch Höhlen ins Ufer, in denen sie ihre Jungen aufziehen.
In den Wäldern der Südheide ziehen Wildschweine ihren Nachwuchs auf. Zwei Wochen alte Frischlinge schmiegen sich häufig aneinander, um sich gegenseitig zu wärmen.
Sender: Kabel 1 Programmwoche: 23/2004 Datum: 03.06.2004 Uhrzeit: 20:15 Titel: Unser Bauernhof - Hilfe, die Großstädter kommen! / Originaltitel: Unser Bauernhof - Hilfe, die Großstädter kommen! / Jahr: 2004 Fotonachweis: Kabel 1 Bildtext: Der Ort des Geschehens ist das "Gut Schiff". Der idyllische Bauernhof liegt im Bergischen Land, direkt vor den Toren Kölns.
Seefahrt und Fischerei prägten einst die Küstenorte Ostfrieslands. Heute sind die historischen Häfen und alten Lastkähne vor allem Touristenattraktionen.
NDR Fernsehen EXPEDITIONEN INS TIERREICH, "Ostfriesland - Sieben Inseln und ein Meer", am Mittwoch (26.10.11) um 20:15 Uhr.
Seefahrt und Fischerei prägten einst die Küstenorte Ostfrieslands. Heute sind die historischen Häfen und alten Lastkähne vor allem Touristenattraktionen.
Im Einsatz für den Naturschutz: Gotlandschafe gehören zu den alten Haustierrassen und werden zur Pflege der Heideflächen am Ostufer der Müritz eingesetzt.
NDR Fernsehen EXPEDITION INS TIERREICH, "Ostpreußens Küste - Elche, Sand und Seeadler", am Mittwoch (22.08.12) um 20:15 Uhr.
Auf der litauischen Seite der Kurischen Nehrung präsentieren sich die ehemaligen Fischhäuschen bunt herausgeputzt.
NDR Fernsehen EXPEDITIONEN INS TIERREICH, "Das Havelland", am Mittwoch (20.06.12) um 20:15 Uhr.
Seltenheit: Das Havelland ist das westlichste Verbreitungsgebiet der Sumpfschildkröte in Deutschland. Derzeit gibt es 150 Tiere - dank aufwendiger Schutzbemühungen wächst ihre Zahl stetig.
Die kleinen Giganten des Nordens - Das Geheimnis der Lemminge
Die sogenannte echte Elster mit ihrem typischen schwarz-weißen Gefieder ist fast auf der gesamten nördlichen Hemisphäre verbreitet. Die meisten Menschen haben ein negatives Bild von ihr, aber nicht alles, was wir über diesen Vogel zu wissen meinen, ist wahr.
Mühevoller Aufstieg: Von einer Plattform in einem der bis zu 60 Meter hohen Urwaldriesen hat Tierfilmer Christian Baumeister den besten Überblick über das gewaltige Amazonasgebiet.