Sumatra-Orang-Utan, Weibchen. Die Menschenaffen zählen zu den bedrohten Arten. Hauptgrund dafür ist der Verlust ihres Lebensraumes und die Bejagung durch den Menschen. Ketambe, Sumatra, Indonesien
Der Kasuar,ein flugunfaehiges und der Gruppe der Laufvögel angehörendes Landwirbeltier, zeichnet sich besonders durch das beindruckende Farbenspiel seines Kopfes aus.
Sulawesi-Hirscheber, die oberen Hauer der Männchen wachsen nicht wie bei anderen Schweinen aus dem Maul heraus, sondern durchbrechen die Rüsseldecke und wachsen direkt nach oben. Nantu Forest, Sulawesi, Indonesien
Paradies-Schmuckbaumnatter. Diese Schlangen sind für ihre Fähigkeit berühmt, von Baum zu Baum zu gleiten und werden deswegen oft auch fliegende Schlangen genannt. Danum-Tal, Sabah, Malaysien
Indem sie ihre Rippen nach aussen spreizt, um die Form einer Tragflaeche zu bilden, kann die haupsaechlich im suedostasiatischen Raum lebende, fuer Menschen ungiftige Schmuckbaumnatter bis zu 30 Meter weit fliegen.
Müller-Gibbon während einer Ruhephase. Diese Primaten leben monogam und die Paare verteidigen ihr Revier mit lauten Gesängen. Kota Kinabalu, Sabah, Malaysien
Das Hammerhuhn brütet seine Eier nicht selbst aus, es legt sie in tiefe Sandlöcher, wo vulkanische Wärme oder Sonnenenergie für die richtige Temperatur sorgen. Taima, Sulawesi, Indonesien
Bismarck-Großfußhuhn, seine Küken sind beim Schlüpfen weit entwickelt und bereits ab dem ersten Tag flugfähig und von den Eltern unabhängig. Rabaul, Neubritannien, Papua Neuguinea