Das Film- und Fernsehserien-Infoportal

Log-In für "Meine Wunschliste"

Passwort vergessen

  • Bitte trage Deine E-Mail-Adresse ein, damit wir Dir ein neues Passwort zuschicken können:
  • Log-In | Neu registrieren

Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung

  • Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für

  • E-Mail-Adresse
  • Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
  • Fragen & Antworten
20

Zu Tisch mit Lucie - Kitchen Hacks

D, 2025–

Zu Tisch mit Lucie - Kitchen Hacks
arte/ZDF
  • 20 Fans
  • Serienwertung0 52285noch keine Wertungeigene: –

Zu Tisch mit Lucie - Kitchen Hacks Episodenguide

Staffel 1

Verfügbar auf arte.tv, YouTube

Sortieren nach:
  • S StaffelE Episode Stream im TV
  • 1.101Bergamotte
    arte.tv, 13.03.2025
    Sie ist eine Zitrusfrucht wie vielleicht kaum eine andere: Die Bergamotte und ihr Aroma zeichnet schon seit Jahrhunderten eine globale Erfolgsgeschichte aus, denn sowohl Earl Grey Tea als auch Eau de Cologne sind ohne sie nicht denkbar. Auf den Spuren der Bergamotte geht die Reise von den ...
  • 2.102Aus dem Meer: Algen
    arte.tv, 20.03.2025
    Algen enthalten wertvolle Proteine, Mineralien und Vitamine, was sie zu einer gesunden Ergänzung unserer Ernährung macht. In der Medizin wird das Potenzial von Seegras als Quelle für neue Wirkstoffe erforscht. Sie binden CO₂ und können zu umweltfreundlichen Verpackungen verarbeitet werden ...
  • 3.103Rosen
    arte.tv, 27.03.2025
    Rosen sind nicht nur schön anzusehen - sie sind auch die Basis für Parfums, kosmetische Produkte und süße Leckereien. Im bulgarischen Tal der Rosen wird mehr als die Hälfte des weltweit genutzten Rosenöls produziert. Welche Rolle spielten Rosen im antiken Rom und wie gelangte die Königin der Blumen ...
  • 4.104Salz
    arte.tv, 03.04.2025
    Salz - ein Mineral, das die Menschheitsgeschichte geprägt hat. Von den Bergwerken im österreichischen Salzkammergut bis zu den Salzgärten auf der französischen Ile de Ré: "Zu Tisch mit Lucie - Kitchen Hacks" zeigt, auf welche Arten Salz gewonnen wird. Außerdem fragt die Sendung, welche Rolle Salz ...
  • 5.105Äpfel
    arte.tv, 10.04.2025
    Der Apfel - eine Frucht mit tausend Facetten. Knackig, saftig und immer wieder überraschend. Der Apfel ist nicht nur lecker, auch in Mythologie und Literatur spielt er eine wichtige Rolle. Die Deutsch-Französin Lucie stellt Apfelessig her und garniert Gebäck mit einem intensiven ...
  • 6.106Oliven
    arte.tv, 17.04.2025
    Oliven - die Perlen des Mittelmeerraums. Seit der Antike kultiviert, verehrt und vielseitig verwendet. Von der Ernte bis zum Öl - was macht eine gute Olive aus? Warum lieben manche Menschen Oliven und andere können den Geschmack nicht ausstehen? Deutsch-Französin Lucie kreiert ein Olivenmoos sowie ...
  • 7.107Spargel
    arte.tv, 24.04.2025
    Spargel - beliebt, begehrt und nur für kurze Zeit im Jahr erhältlich. Ein Besuch auf dem Hof von Familie Tinneberg in der Altmark offenbart, wie Spargel angebaut, geerntet und verarbeitet wird. Deutsch-Französin Lucie zaubert eine Sauce Hollandaise und eine raffinierte ...
  • 8.108Safran
    arte.tv, 01.05.2025
    Safran - das teuerste Gewürz der Welt. Seit Jahrtausenden wird es geschätzt, gehandelt und in der Küche verwendet. Doch wie wird das "rote Gold" eigentlich angebaut, geerntet und verarbeitet? Welche Bedeutung hat Safran in der Kultur und Küche des Orients? Die Deutsch-Französin Lucie zeigt, wie man ...
  • 9.109Aloe Vera
    arte.tv, 08.05.2025
    Wie kommt Aloe vera ins Kosmetikregal und warum sollte man die Zimmerpflanze am besten ins Schlafzimmer stellen? Wir begeben uns auf Spurensuche und entdecken Erstaunliches: von der Bedeutung für Kleopatra bis zu modernen Forschungsergebnissen. Lucie zeigt, wie man Aloe vera auch in der Küche ...
  • 10.110Teigtaschen
    arte.tv, 15.05.2025
    Von Tortellini und Maultaschen über Jiaozi bis zu Pierogi und Empanadas - Teigtaschen sind ein kulinarisches Phänomen, das Menschen weltweit verbindet. Sie haben sich als praktischer Snack für unterwegs entlang alter Handelswege verbreitet. In Berlin probiert Köchin Lucie Fischer-Chapalain ...
  • 11.111Kräuter der Provence
    arte.tv, 22.05.2025
    Sie verleihen Speisen mediterranes Flair und sollen bei Kosmetikprodukten ein Wellness-Gefühl erzeugen: die Kräuter der Provence. In Saint-Rémy de Provence kreiert die Familie Goret auf ihrem Hof traditionelle Kräutermischungen und destilliert kostbares Rosmarinöl. Köchin Lucie zeigt, wie man ...
  • 12.112Zuckerrohr
    arte.tv, 29.05.2025
    Die Pflanze Zuckerrohr deckt circa 70 Prozent des weltweiten Zuckerbedarfs und prägt die Wirtschaft und Kultur ganzer Regionen. Auf den Kapverden brennt Kevin Pirez aus seinem Zuckerrohr traditionellen Grog, während der kubanische "Machetero" Argelio Marrero Perez die süßen Stangen von Hand erntet ...