In Graz kreiert Mimi Preis in ihrer Mehlspeisen-Manufaktur auch mit eher ungewöhnlichen "Zutaten" aus dem Baumarkt, eine mehrstöckige Riesentorte, die eher an eine Szene aus Alice im Wunderland erinnert als an eine Nachspeise. Jaimy Reisinger ist Chef-Pâtissière in einem Haubenrestaurant, ihre süßen Kunstwerke sollen für einen Wow-Effekt sorgen. Da wird ein Apfel-Dessert schon mal am Tisch geräuchert. Lisa Krispel aus der südlichen Steiermark ist "Patissier des Jahres 2023". Sie gibt dem Süßen, Saures und experimentiert für hausgemachtes Eis sogar mit Aromen vom Wollschweinspeck. Herr Schneck aus Wien macht seinem Namen alle Ehre und "verschneckt" alles, sogar die klassische Sachertorte. In Osttirol tüfteln die Geschwister Desiree und Marco Pichler mit dem einheimischen Schnaps, dem "Pregler". Treber vom steirischen Whiskey verwendet im Vulkanland Dominik Fitz für einen Traum aus sieben unterschiedlichen Schokoladen-Konsistenzen. Handwerk fürs Mundwerk zelebrieren die Meister von der Zuckerlwerkstatt in Wien, wenn sie ihre berühmten und heiß begehrten Seidenzuckerl kunstvoll drehen. Traditionelle Rohstoffe wie Sterz verfeinert Elisabeth Haring zu raffinierten Schokokugeln. Und selbstgepflückte Fichtennadeln aus eigenem biozertifiziertem Baum-Bestand verwandeln Karina und Kurt Wöss zur verführerischen Waldschokoldade.
(ServusTV)
Länge: ca. 47 min.
Cast & Crew
- Regie: MONIKA ROIDMAYR
- Kamera: Christian Stoppacher, Michael Alexa, Christoph Wallner
- Schnitt: Christian Stoppacher