Genuss ist - in des Wortes doppelsinniger Bedeutung - in aller Munde, wiewohl der Begriff Genuss naturgemäß subjektiv und folglich nicht zu definieren ist. Was freilich festzumachen ist, sind die Voraussetzungen für den kulinarischen Genuss - die Qualität der Lebensmittel. "Aufgegabelt in Österreich" begibt sich - wie auch bisher immer - auf die Suche nach diesen wertvollen Lebensmitteln, diesfalls im Bundesland Oberösterreich. Und wer könnte ein besserer Moderator für diese Sendung sein als der Oberösterreicher Christian Petz, Küchenchef im Wiener Hotelrestaurant Palais Coburg und wahrer Meister seines Fachs. Nur wenige verstehen es wie er, sich seiner heimischen Wurzeln zu besinnen - sie mit viel Raffinesse umzusetzen. Ausgehend von seinen kulinarischen Kindheitserinnerungen, die - als Wirtssohn - untrennbar mit den Spezialitäten seiner Heimat verbunden sind, erschließen sich so die gegenwärtigen qualitativ hochwertigen Lebensmittel des Landes und die zeitgemäße Regionalküche.
(ORF)
Länge: ca. 50 min.
Internationale TV-Premiere: 01.11.2006 (ORF 2)
Deutsche TV-Premiere: 20.11.2006 (3sat)