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Meine Landküche: Zander auf Spitzkohl mit Pfifferlingsknödeln Im gemütlichen Restaurant Fuchsbau am Timmendorfer Strand (S-H) kocht der junge Patrick Dohmeyer feine, regionale Küche. Er serviert gebratenes Zanderfilet auf gerahmtem Spitzkohl. Der Spitzkohl wird mit Crème fraîche und gebratenem Speck verfeinert. Selbst gemachte, gefüllte Pfifferlingsknödel und eine fruchtige Johannisbeersoße vervollständigen das sommerliche Rezept. Live unterwegs: auf dem Ziegenhof am Wiesengrund in Malente (S-H) Bunte Bentheimer Schweine, Diepholzer Gänse oder die Sundheimer Hühner; Besucher können sich die Tiere der alten Nutztierrassen jederzeit anschauen und erleben, wie die Nutztiere auf dem ökologisch betriebenen Hof aufwachsen. "Mein Nachmittag" ist live vor Ort bei der Familie Lorenzen. Reisegeschichten: Wandern durch die Toskana NDR Reporter Tilmann Bünz ist in einer Woche knapp 100 Kilometer durch die Toskana gewandert. Durch Buchenwälder, vorbei an Steinpilzen, von Florenz bis nach La Verna, einem heiligen Ort der Franziskaner. Tilmann Bünz gibt seinen Reisebericht. Auf'n Schnack: Ute und Peer Sander die Erdbeerbauern aus Gestorf (Nds.) Erdbeeren sind gesund und haben mehr Vitamin C als Zitronen. Bei den Erdbeerbauern Ute und Peer Sander ist jetzt Erntezeit. Die Saison geht noch bis Juli. Der Start war schwierig, weil 40 Prozent der Erdbeeren aufgrund der frostigen Temperaturen im April erfroren sind. "Mein Nachmittag" fragt, wie es um die Erdbeerernte in diesem Sommer steht. "Mein Nachmittag"-Quiz Aus dem Gespräch mit den Studiogästen ergibt sich jeweils die Gewinnfrage. Danach können die Zuschauerinnen und Zuschauer anrufen und gewinnen: 01375/95 4000 (0,14 Euro pro Anruf aus dem deutschen Festnetz. Preise aus dem Mobilfunknetz können abweichen).
(NDR)
Länge: ca. 50 min.