Das Film- und Fernsehserien-Infoportal

Log-In für "Meine Wunschliste"

Passwort vergessen

  • Bitte trage Deine E-Mail-Adresse ein, damit wir Dir ein neues Passwort zuschicken können:
  • Log-In | Neu registrieren

Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung

  • Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für

  • E-Mail-Adresse
  • Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
  • Fragen & Antworten
97

Rainer Sass: So isst der Norden

D, 2013–

Rainer Sass: So isst der Norden
  • 97 Fans
  • Serienwertung0 24818noch keine Wertungeigene: –
706

Kochen auf dem Büffelhof

Folgeninhalt
Nicht nur in Italien versteht man sich auf die Kunst der Mozzarella-Herstellung. Seit knapp 15 Jahren wird die Käsespezialität aus Wasserbüffelmilch auch im Südwesten der Lüneburger Heide produziert. Rainer Sass ist zu Gast auf dem Biohof Eilte. Der landwirtschaftliche Betrieb im Aller-Leine-Tal verfügt nicht nur über eine eigene Landkäserei, sondern auch über eine große Büffelherde. An seiner mobilen Küche schwingt der Fernseh-Koch gemeinsam mit Tino und Claudia Bullmann die Kochlöffel. In der Hofgemeinschaft ist Tino verantwortlich für die Tiere, seine Frau Claudia für die Käserei. Rainer Sass bereitet zunächst Toast Caprese zu. Für den Klassiker unter den Sandwiches werden Weißbrotscheiben mit Mozzarella, Tomaten und Basilikum belegt und in einer Eierpanade knusprig ausgebacken. Außerdem serviert Rainer seinen Gastgebern Pizza Margherita vom Grill und marinierte Mozzarella-Kugeln mit Kräutern und Crème fraîche. Die Bullmanns stellen aus der Büffelmilch auch noch weitere Käsesorten her, darunter einen Weichkäse nach Feta-Art. Für das Festessen an der mobilen Küche brät Claudia Bullmann den Käse mit Zwiebeln und Tomaten, eine herzhafte Variante; für Naschkatzen wird der Käse mit Heidehonig angerichtet. Rainer Sass schätzt auch das Fleisch vom Wasserbüffel. Es ist besonders aromatisch, mager und reich an Mineralstoffen und Omega-3-Fettsäuren. Gemeinsam mit Landwirt Tino grillt Rainer Sass Minutensteaks, die mit Tomaten und einem Zwiebel-Knoblauchsud gekrönt werden.
(rbb)
Folge "Kochen auf dem Büffelhof" anschauen
  • Leider sind derzeit keine TV-Termine/Streams verfügbar.
Cast & Crew
Episodenkommentare
Erstausstrahlungen
Deutsche TV-Premiere: So, 04.06.2017, NDR
TV-Termine