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Rainer Sass besucht mit seiner mobilen Küche diesmal das Fischereihafen Restaurant in Hamburg. Das Fischlokal an der Großen Elbstraße gehört seit vielen Jahren zu den prominentesten Adressen der Hafenmeile. Das liegt einerseits an der guten Küche, andererseits am hanseatischen Flair, der besonderen Lage des Restaurants und den Gastgebern. Seit Jahrzehnten schon ist das Fischereihafen Restaurant in fester Hand der Familie Kowalke. Sogar Hollywoodstars, Spitzensportler und Politiker sind hier wegen des besonderen Charmes zu Gast. Gemeinsam mit Juniorchef Dirk Kowalke und dessen Stiefbruder Benjamin Bast bereitet Rainer Sass Spezialitäten aus der Restaurantküche zu. Los geht es mit Steinbutt auf Pommery-Senfsoße. Dafür wird der edle Fisch in Koteletts geschnitten und in einem Gemüsesud sanft gegart. Als Beilagen zum Fisch und der Soße gibt es Gemüsestreifen und Kartoffeln. Für den zweiten Gang bereiten die Köche ein Lachstatar zu. Der in Würfel geschnittene Lachs wird mariniert und mit einem Dip aus Crème fraîche und Kräutern serviert. Zum Schluss gibt es noch ein raffiniertes Gemüsegericht à la Sass. Der NDR Fernsehküchenchef bereitet mit seinen Kochpartnern Kohlrabi aus dem Ofen zu. Dafür werden die Gemüseknollen ausgehöhlt und mit Lachs und Krabben gefüllt. Neben dem vielseitigen kulinarischen Angebot wird aus dem Nähkästchen geplaudert und unterhaltsame Geschichten von prominenten Besuchern erzählt. Schließlich haben im Fischereihafen Restaurant schon Bundeskanzlerin Angela Merkel und Schauspieler Sylvester Stallone gespeist.
(NDR)