Das Film- und Fernsehserien-Infoportal

Log-In für "Meine Wunschliste"

Passwort vergessen

  • Bitte trage Deine E-Mail-Adresse ein, damit wir Dir ein neues Passwort zuschicken können:
  • Log-In | Neu registrieren

Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung

  • Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für

  • E-Mail-Adresse
  • Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
  • Fragen & Antworten
678

Lecker aufs Land - eine kulinarische Reise

D, 2011–

Lecker aufs Land - eine kulinarische Reise
Serienticker
  • Platz 61678 Fans
  • Serienwertung5 184704.67von 6 Stimmeneigene: –
1004

Zu Gast bei Monika Kunz in Rheinhessen

Folgeninhalt
Tanzen ist die Leidenschaft von Monika Kunz und ihrem Mann Erhard. Monika hat zwei Reitpferde, Erhard macht Musik, ist Dirigent eines kirchlichen Posaunenchors und braut Bier. Die Zeit für ihre Hobbys lassen sich die beiden lebenslustigen Rheinhessen nicht nehmen, trotz ihres großen landwirtschaftlichen Betriebs in Alzey. Vor knapp dreißig Jahren haben sie den Hof von Erhards Eltern übernommen. Erhard ist für die Bewirtschaftung der 170 Hektar Ackerland zuständig. Neben Getreide und Futterrüben wird auch Raps angebaut. Einen Teil davon presst Monika in ihrer Ölmühle zu Rapsöl. Fast eintausend Freilandhühner liefern Eier, die sie unter anderem im neuen "Ei to Go"-Häuschen auf ihrem Hof vermarkten. Nach einer Operation musste Monika kürzertreten und entwickelte daraufhin ein neues Verkaufskonzept. So sind Freiräume entstanden, die der Familie und ihrer Partnerschaft zugutekommen. Wenn Not am Mann ist, unterstützen die drei erwachsenen Kinder ihre Eltern im Betrieb. Tochter Caroline ist Agrarwissenschaftlerin, die beiden älteren Söhne arbeiten als Energie- und Agraringenieur. Als die Kinder klein waren, begann Monika Zierkürbisse anzubauen - zum Schnitzen und Bemalen für die Kinder. Aus wenigen Reihen ist ein ganzes Kürbisfeld geworden. Monika bietet in ihrem Hofladen 18 verschiedenen Sorten an, neben dem klassischen Hokkaido sind auch einige ausgefallenere Speisekürbisse darunter. Im herbstlichen Menü für die anderen fünf Landfrauen spielen ihre Kürbisse, aber auch andere Früchte aus ihrem Garten eine große Rolle. Den Auftakt machen Kürbispuffer in Herzform, die sie mit einer Mischung aus Honig und Kräutern der Provence sowie Schafskäse gratiniert. Als Hauptgang serviert sie Putengeschnetzeltes mit einer fruchtigen Mispel-Sauce.
(SWR)
Länge: ca. 45 min.
Folge "Zu Gast bei Monika Kunz in Rheinhessen" anschauen
kompakte Ansicht
  • swr
Cast & Crew
Episodenkommentare
Erstausstrahlungen
Deutsche TV-Premiere: So, 31.03.2019, SWR Fernsehen
Deutsche Streaming-Premiere: 05.03.2019 (YouTube)
TV-Termine