Das Film- und Fernsehserien-Infoportal

Log-In für "Meine Wunschliste"

Passwort vergessen

  • Bitte trage Deine E-Mail-Adresse ein, damit wir Dir ein neues Passwort zuschicken können:
  • Log-In | Neu registrieren

Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung

  • Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für

  • E-Mail-Adresse
  • Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
  • Fragen & Antworten
52

Mein Nachmittag

D, 2008–2021

Mein Nachmittag
NDR
  • Platz 168852 Fans
  • Serienwertung3 136522.50von 10 Stimmeneigene: –
2770

Sendung vom 01.03.2021

Folgeninhalt
Thema des Tages: ein Jahr Corona im Norden. Wo stehen wir? Die Zahlen der mit dem Coronavirus Infizierten steigen wieder, gleichzeitig werden die Maßnahmen langsam gelockert. Haben die Menschen nach einem Jahr Corona im Norden das Gröbste überstanden? Oder kommt nun die dritte Welle? Bei "Mein Nachmittag" spricht NDR Wissenschaftsredakteurin Anja Martini über den Stand in der Pandemie. Haben auch Sie Fragen zur aktuellen Corona-Lage? Dann können diese per E-Mail an: meinnachmittag@ndr.de geschickt werden. "Mein Nachmittag" versucht, sie zu beantworten. Reportage: Mein Nachbar ist Nazi Wie umgehen mit "Rechten" gleich nebenan? Ausgrenzen, tolerieren oder einbinden? NDR Reporter Hans Jakob Rausch sucht nach Antworten in norddeutschen Dörfern, zum Beispiel im mecklenburgischen Groß Krams. Hier wohnt Wolfgang Gresens. Der pensionierte Schäfer sagt: "Die politische Einstellung meiner Dorfnachbarn stellt für mich kein Problem dar." So wie er denken viele der 185 Einwohnerinnen und Einwohner. Dabei sind die beiden Nachbarn, von denen Gresens spricht, Neonazis. Verbraucher-Tipp: Aufbackbrötchen aus der Tüte. Welche schmecken am besten? Wer sich den Weg zum Bäcker sparen möchte, greift zu Aufbackbrötchen. Die Auswahl in Supermärkten und Discountern ist groß: Es gibt sie mit Körnern oder ohne, rund, eckig, hell oder Vollkorn. Die "Markt"-Redaktion wollte es genauer wissen: Welche sind am besten? Und lohnt es sich, etwas mehr Geld auszugeben oder sind günstige Produkte genauso gut? Jo Hiller berichtet über die Ergebnisse. Kulinarik: Tarik Rose serviert Nudelstrudel mit Hackfleisch und Tomatensugo Tarik Rose kocht einen deftigen Nudelstrudel mit Hackfleischfüllung und selbst gemachter Tomatensugo. Natürlich ist der Nudelteig auch Handarbeit. Der Küchenchef verwendet dafür Dinkelmehl. Italienischer Hartkäse und frische Kräuter geben dem Strudel den Feinschliff.
(NDR)
Länge: ca. 50 min.
Folge "Sendung vom 01.03.2021" anschauen
  • Leider sind derzeit keine TV-Termine/Streams verfügbar.
Cast & Crew
Episodenkommentare
Erstausstrahlungen
Deutsche TV-Premiere: Mo, 01.03.2021, NDR
TV-Termine