Folgeninhalt
Die Gäste:
Cem Özdemir (B'90/Grüne, Bundesminister für Ernährung und Landwirtschaft)
Ralf Zacherl (TV-Koch, Gastronom, Autor; war im Alter von 26 Jahren der jüngste Sternekoch Deutschlands)
Albert Stegemann (CDU, Bundestagsabgeordneter; Vorsitzender der Arbeitsgruppe Ernährung und Landwirtschaft; staatlich geprüfter Landwirtschaftsmeister)
Gesa Langenberg (Landwirtin; leitet den landwirtschaftlichen Familienbetrieb mit Schweinehaltung und Ackerbau)
Stefan Genth (Hauptgeschäftsführer des Handelsverbandes Deutschland)
Im Einzelgespräch: Ursula Sachs (Rentnerin)
Wichtig zum Start der Grillsaison: Sorgt Bio-Fleisch nur für ein gutes Gewissen oder schmeckt es auch besser? Was kostet artgerechte Haltung? Wer kann sich so ein Fleisch trotz Inflation noch leisten? Und, Cem Özdemir: Müssen wir alle zu Vegetariern werden?
Cem Özdemir (B'90/Grüne, Bundesminister für Ernährung und Landwirtschaft)
Ralf Zacherl (TV-Koch, Gastronom, Autor; war im Alter von 26 Jahren der jüngste Sternekoch Deutschlands)
Albert Stegemann (CDU, Bundestagsabgeordneter; Vorsitzender der Arbeitsgruppe Ernährung und Landwirtschaft; staatlich geprüfter Landwirtschaftsmeister)
Gesa Langenberg (Landwirtin; leitet den landwirtschaftlichen Familienbetrieb mit Schweinehaltung und Ackerbau)
Stefan Genth (Hauptgeschäftsführer des Handelsverbandes Deutschland)
Im Einzelgespräch: Ursula Sachs (Rentnerin)
Wichtig zum Start der Grillsaison: Sorgt Bio-Fleisch nur für ein gutes Gewissen oder schmeckt es auch besser? Was kostet artgerechte Haltung? Wer kann sich so ein Fleisch trotz Inflation noch leisten? Und, Cem Özdemir: Müssen wir alle zu Vegetariern werden?
(ARD)
Länge: ca. 75 min.