Das Film- und Fernsehserien-Infoportal

Log-In für "Meine Wunschliste"

Passwort vergessen

  • Bitte trage Deine E-Mail-Adresse ein, damit wir Dir ein neues Passwort zuschicken können:
  • Log-In | Neu registrieren

Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung

  • Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für

  • E-Mail-Adresse
  • Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
  • Fragen & Antworten
571

Lecker an Bord

Eine kulinarische Sommerreise
D, 2017–

Lecker an Bord
  • Platz 877571 Fans
  • Serienwertung4 333204.44von 9 Stimmeneigene: –
706

Kulinarisches rund um Senheim

Folgeninhalt
An der Mosel steuern die Spitzenköche Björn Freitag und Frank Buchholz im Hausboot Häfen zwischen Trier und Koblenz an, chauffiert von Skipperin Mia Licht. Aus kulinarischen Besonderheiten kreieren sie raffiniert-bodenständige Sommergerichte. Zum Dinner an Deck sind auch die Erzeuger:innen eingeladen. Vom Yachthafen Senheim geht es für Björn nach Neef zu Familie Bremm-Gerhards, die roten Weinbergpfirsich anbaut. Frank ist in der Vulkaneifel auf dem Ziegenhof der Familie Holtmann in Gillenfeld. Handarbeit und Nachhaltigkeit werden groß geschrieben. Frank kostet naturtrübes Bier mit Ziegenmolke und nimmt Ziegenkäse mit. In der Essigmanufaktur von Herbert Budweg in Ediger-Eller wird Jahrgangsessig mit Wein aus Björns Geburtsjahr angesetzt, er bekommt zudem Schlangenzucchini. Auf dem Hausboot gibt es gebackenen Ziegencamembert mit rotem Weinbergpfirsich-Chutney, dann Kartoffel- Zucchini-Gemüse mit Saure-Sahne-Dip und Rotwein-Ziegenkäse-Risotto und als Dessert Weinbergpfirsich Melba.
(SR)
Länge: ca. 45 min.
Folge "Kulinarisches rund um Senheim" anschauen
kompakte Ansicht
  • Sa 02.08., 18:15 Uhr
    WDR
    Sa 02.08., 18:15–18:45 Uhr
  • So 03.08., 08:30 Uhr
    WDR
    So 03.08., 08:30–09:00 Uhr
  • wdr
Bildergalerie
  • Björn Freitag (r) mit Herbert Budweg in seinem Hausgarten. Für das Menü nimmt Björn eine besondere Schlangenzucchini mit.
    Björn Freitag (r) mit Herbert Budweg in seinem Hausgarten. Für das Menü nimmt Björn eine besondere Schlangenzucchini mit.
    Bild: © WDR/Melanie Grande
  • Der rote Weinbergpfirsisch vom Pfirsichhof in Neef.
    Der rote Weinbergpfirsisch vom Pfirsichhof in Neef.
    Bild: © WDR/Melanie Grande
  • Frank Buchholz (r) mit Klaus Holtmann vom Ziegenhof in Gillenfeld.
    Frank Buchholz (r) mit Klaus Holtmann vom Ziegenhof in Gillenfeld.
    Bild: © WDR/Melanie Grande
Cast & Crew
Episodenkommentare
Erstausstrahlungen
Deutsche TV-Premiere: Mo, 16.10.2023, WDR
Deutsche Streaming-Premiere: 09.10.2023 (ARD Mediathek)
TV-Termine