Das Film- und Fernsehserien-Infoportal

Log-In für "Meine Wunschliste"

Passwort vergessen

  • Bitte trage Deine E-Mail-Adresse ein, damit wir Dir ein neues Passwort zuschicken können:
  • Log-In | Neu registrieren

Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung

  • Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für

  • E-Mail-Adresse
  • Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
  • Fragen & Antworten
678

Lecker aufs Land - eine kulinarische Reise

D, 2011–

Lecker aufs Land - eine kulinarische Reise
  • Platz 886678 Fans
  • Serienwertung5 184704.67von 6 Stimmeneigene: –
1601

Zu Gast bei Monja Oechsle aus dem Alb-Donau-Kreis

Folgeninhalt
Monja Oechsle hatte keinerlei Bezug zur Landwirtschaft, bevor sie ihren Mann Thomas kennenlernte. Erst langsam gewöhnte sie sich an das Leben auf dem Milchviehbetrieb und die Arbeit mit Kühen. Heute ist die ehemalige Bürokauffrau die Chefin im Stall und verbringt jeden Tag gut fünf Stunden mit dem Melken der 80 Kühe. Monja kann sich inzwischen ein Leben ohne ihre Tiere nicht mehr vorstellen.
(SR)
Folge "Zu Gast bei Monja Oechsle aus dem Alb-Donau-Kreis" anschauen
kompakte Ansicht
  • Mo 14.07., 20:15 Uhr
    SWR
    Mo 14.07., 20:15–21:00 Uhr
  • Di 15.07., 06:00 Uhr
    SR
    Di 15.07., 06:00–06:45 Uhr
  • swr
  • SWR
    Deutsch
Bildergalerie
  • Die Landfrauen am Tisch: V.l.n.r: Barbara Schmitt, Monja Oechsle, Veronika Ams
    Die Landfrauen am Tisch: V.l.n.r: Barbara Schmitt, Monja Oechsle, Veronika Ams
    Bild: © SWR/Philipp Thurmaier
  • Gastgeberin Monja Oechsle hatte ursprünglich keinen Bezug zur Landwirtschaft. Doch dann traf die gelernte Bürokauffrau ihren Traummann, einen Milchbauern, für den sie "umschulte". Mittlerweile ist sie die Chefin im Stall und kann sich ein Leben ohne Tiere nicht mehr vorstellen.
    Gastgeberin Monja Oechsle hatte ursprünglich keinen Bezug zur Landwirtschaft. Doch dann traf die gelernte Bürokauffrau ihren Traummann, einen Milchbauern, für den sie "umschulte". Mittlerweile ist sie die Chefin im Stall und kann sich ein Leben ohne Tiere nicht mehr vorstellen.
    Bild: © SWR/Philipp Thurmaier
  • Gastgeberin Monja Oechsle serviert zum Hauptgang ein urschwäbisches Gericht: Linsen mit Spätzle und Saitenwürstle. Zuvor haben der Erdbeershake-Aperitif und ein zünftiges Vesperbrett auf den Abend eingestimmt. Ein Schoko-Pfitzauf mit Zwetschgenpüree beschließt das Dinner.
    Gastgeberin Monja Oechsle serviert zum Hauptgang ein urschwäbisches Gericht: Linsen mit Spätzle und Saitenwürstle. Zuvor haben der Erdbeershake-Aperitif und ein zünftiges Vesperbrett auf den Abend eingestimmt. Ein Schoko-Pfitzauf mit Zwetschgenpüree beschließt das Dinner.
    Bild: © SWR/Philipp Thurmaier
Cast & Crew
Episodenkommentare
Erstausstrahlungen
Deutsche TV-Premiere: Mo, 19.08.2024, SWR
Deutsche Streaming-Premiere: 13.08.2024 (ARD Mediathek)
TV-Termine