Folgeninhalt
In dieser Folge fragt sich Jimmy, woraus eigentlich sein Sandwich besteht. Wieso bleibt das Brot im Supermarkt bis zu einer Woche haltbar, während ein selbstgebackener Laib bereits nach wenigen Tagen hart wie Stein wird? Wenn Sandwichkäse nur zu 60 Prozent aus Käse besteht - woraus sind dann die restlichen 40 Prozent gemacht? Und warum schmilzt er anders als "normaler" Käse?
Jimmy Doherty ist von Beruf Ökobauer. In der Scheune seiner Farm in Suffolk untersucht der Brite mit welchen Tricks die Nahrungsmittelindustrie Essen herstellt. Seine Methode ist so unterhaltsam wie verblüffend: Er stellt seine eigenen Supermarktprodukte her - auf dieselbe Weise wie die großen Konzerne. Mit skurrilen Hilfsmitteln wie einem Wagenheber für LKWs oder einem Wäschetrockner entsteht so Jimmys Scheunenfutter.
Jimmy Doherty ist von Beruf Ökobauer. In der Scheune seiner Farm in Suffolk untersucht der Brite mit welchen Tricks die Nahrungsmittelindustrie Essen herstellt. Seine Methode ist so unterhaltsam wie verblüffend: Er stellt seine eigenen Supermarktprodukte her - auf dieselbe Weise wie die großen Konzerne. Mit skurrilen Hilfsmitteln wie einem Wagenheber für LKWs oder einem Wäschetrockner entsteht so Jimmys Scheunenfutter.
(TV24)
Länge: ca. 30 min.