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Was früher den wichtigsten Personen der Dorfgemeinschaft wie dem Bürgermeister vorbehalten war, kann heute jeder genießen, der weiß, wie er es zubereiten muss: das "Bürgermeisterstück", das obere Teilstück der Rinderkeule. Wer nicht weiß, wie es geht, der holt sich am besten Rat bei Rainer Sass. Die Böwadts leben in Flensburg Handewitt, die Familie liebt nicht nur zartes Rindfleisch, sie hat auch die Garantie für beste Qualität: Auf der Wiese neben dem Haus stehen selbst gezüchtete schottische Hochlandrinder. Die lässt sich der "DAS!"-Kochprofi natürlich zeigen, bevor er sich mit der Frau des Hauses an das kleine ABC des Schmorens macht. Stücke aus der Keule garen am besten mit Wein, Gemüse und Kräutern im Schmortopf und im Ofen. Bevor die Gäste kommen, zaubert Rainer Sass mit wenig Aufwand aus dem Schmorsud eine raffinierte Soße, dazu gibt es Bohnen und Kartoffeln.
(NDR)
Länge: ca. 30 min.