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Teil 2 der vierteiligen Reportage-Reihe: "So isst Deutschland - Wie wird aus Essen Luxus?"(2/4) Moderation: Christian Mürau Die neue vierteilige Prime Time-Reportagereihe "So isst Deutschland" widmet sich ausführlich, amüsant und informativ einem Lieblingsthema der Deutschen: dem Essen. Moderator Christian Mürau macht sich auf eine spannende Entdeckungsreise quer durch Deutschland und Europa - und auf die Suche nach dem perfekten Essen. In vier Folgen spürt er als Reporter Trends und neuen Entwicklungen nach und probiert alles mit eigenen Händen aus: ob Hummer fangen, Gold-Pralinen schöpfen oder hinter der Burger-Theke arbeiten! Folge zwei: Die Luxus-Delikatessen-Branche boomt wie nie zuvor. Immer mehr Menschen in Deutschland bezeichnen sich selbst als Feinschmecker und sind bereit, sich Luxus zu leisten. Doch was macht Luxus eigentlich aus? Und wie wird aus verschiedenen Zutaten ein Luxus-Menü? In Sankt Moritz im "Grand Hotel des Bains" kostet Christian Mürau das teuerste Essen der Welt. Aber: Kann ein mehrgängiges Menü nicht auch luxuriös und dennoch erschwinglich sein? Christian Mürau will es herausfinden und besorgt sich die Zutaten selbst: Sein Weg führt ihn von der nördlichsten Spitze Sylts zum Austernfang, über Müritz, das vielleicht das beste Lammfleisch Deutschlands zu bieten hat, bis nach Italien, wo er den edelsten und teuersten Schinken der Welt findet.
(kabel eins)