Das Film- und Fernsehserien-Infoportal

Log-In für "Meine Wunschliste"

Passwort vergessen

  • Bitte trage Deine E-Mail-Adresse ein, damit wir Dir ein neues Passwort zuschicken können:
  • Log-In | Neu registrieren

Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung

  • Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für

  • E-Mail-Adresse
  • Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
  • Fragen & Antworten
404

Landfrauenküche

D, 2009–

Landfrauenküche
Serienticker
  • Platz 583404 Fans
  • Serienwertung4 143784.44von 9 Stimmeneigene: –
104

Christine Wutz, Oberpfalz: Die Anpackerin

Folgeninhalt
Christine Wutz führt zusammen mit ihrem Mann den Wullnhof in Schönthal in der Oberpfalz. Wenn sie nicht gerade am Herd steht, lernt sie im Nähkurs Schneidern oder hilft mal eben einem Kalb auf die Welt. Christine packt mit an - auch beim Holzfällen. Unbesorgt schickt Christine ihren Mann mit den sechs übrigen Landfrauen auf einen Ausflug. In einer Weberei lernen die Gäste wie man Fleckerlteppich webt. Ein traditionelles Handwerk und die ideale "Resteverwertung", wie sie treffsicher feststellen. In Christines Küche werden keine Reste, sondern nur frische Zutaten verwendet - auch sie legt Wert darauf, die Herkunft der Zutaten zu kennen. Beim ortsansässigen Metzger bekommt sie Fleisch aus ihrer eigenen Zucht, das sie für den Hauptgang eingeplant hat. Es gibt gefüllte Schweinefilets mit Schupperltalern (Kartoffeltalern). Zur Vorspeise macht Christine eine leichte Gemüsesuppe, mit Biscuitteig-Einlage, die raffiniert verfeinert ist. Der gebackene Teig wird in Herzform ausgestochen, schließlich zählt am Ende auch die Präsentation der einzelnen Gänge. Das Dessert bereitet Christine jedoch Schwierigkeiten. Die Waffeln bröseln und sie zeigt Nerven - für die Landfrauen soll doch alles perfekt sein. Als die Waffeln mit den Rotweinkirschen und der Joghurtcreme schließlich auf dem Teller liegen, atmet sie tief durch. Es ist geschafft.
(Bayerisches Fernsehen)
Länge: ca. 45 min.
Folge "Christine Wutz, Oberpfalz: Die Anpackerin" anschauen
kompakte Ansicht
  • Fr 10.10., 04:00 Uhr
    BR
    Fr 10.10., 04:00–04:45 Uhr
  • br
Bildergalerie
  • Als Vorspeise serviert Christine Wutz eine leichte Gemüsesuppe mit einer Biskuitteig-Einlage.
    Als Vorspeise serviert Christine Wutz eine leichte Gemüsesuppe mit einer Biskuitteig-Einlage.
    Bild: © BR/megaherz gmbh
  • Der Hauptgang von Christine Wutz: gefüllte Schweinefilets mit Schupperltalern (Kartoffeltalern).
    Der Hauptgang von Christine Wutz: gefüllte Schweinefilets mit Schupperltalern (Kartoffeltalern).
    Bild: © BR/megaherz
  • In der Weberei der Familie Wutz.
    In der Weberei der Familie Wutz.
    Bild: © BR/megaherz gmbh
Cast & Crew
Episodenkommentare
Erstausstrahlungen
Deutsche TV-Premiere: Do, 20.08.2009, Bayerisches Fernsehen
TV-Termine