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Kommt gutes Essen aus der Nähe oder aus der Ferne? Der "Lebensmittel-Check" mit Tim Mälzer geht dieser Frage auf den Grund. Jede dritte Henne in Deutschland legt ihre Eier in Niedersachsen. 24 Stück im Monat sollen es pro Henne sein, so lautet das Zuchtziel. Geht das auf Kosten der Tiere? Wo liegen die Unterschiede zwischen Bio-, Freiland-, Boden- und Kleingruppenhaltung? Wie gut sind die Eier? Wie gut schmecken Bioeier wirklich? Tim Mälzer macht mit einem Geflügelzüchterverein den großen Test: Kann man am Geschmack von einem Ei Futter und Art der Haltung der Hühner erkennen? Unzählige Produkte wie Nudeln, Backwaren und Nachspeisen enthalten Eier. Doch wie gut ist die Qualität der darin verarbeiteten Eier? Lassen sich die Lebensmittelhersteller in die Karten gucken? Denn: Die Herkunft der Eier müssen sie nicht deklarieren. Warum kommen so viele Eier aus dem Ausland? Ehrlich, direkt und mit Herz für gute Lebensmittel: Tim Mälzer sucht in norddeutschen Hühnerställen nach einer Antwort auf die Frage: Welches ist das beste Ei?
(hr-fernsehen)
Länge: ca. 45 min.