Folgeninhalt
Grüne Bohnen sind viel zu interessant, um sie als schlichte Beilage immer wieder gleich zu servieren. Man kann so viele unterschiedliche Gerichte damit zubereiten. Deshalb haben sich die WDR-Fernsehköche Martina und Moritz wieder mal pfiffige Rezepte ausgedacht. Sie mischen zum Beispiel Wachsbohnen in einen herzhaften Brotaufstrich für Crostini, der zusammen mit Pellkartoffeln eine schnelle leichte Spätsommermahlzeit wird. Sie bereiten einen herzhaften Lammtopf mit Bobbybohnen zu, zusammen mit Kartoffeln und Tomaten. Dann servieren die beiden einen eleganten Vorspeisensalat aus feinen Prinzessböhnchen mit Pfifferlingen. Oder sie schnibbeln die Bohnen ganz fein und rühren diese in ein duftiges Kartoffelpüree. Mit Jakobsmuscheln dazu und einer Olivenöl-Zitronenvinaigrette ist das ein sehr feines Zwischengericht. Zum Schluss gibt's noch eine köstliche Bohnensuppe mit Schafsjoghurt und Schafskäse, die kalt gegessen wird.
(WDR)
Wo läuft diese Folge?
Keine geplanten Ausstrahlungen.
Episodenkommentare
Erstausstrahlungen
Deutsche TV-Premiere: Sa, 08.06.2013, WDR