Das Film- und Fernsehserien-Infoportal

Log-In für "Meine Wunschliste"

Passwort vergessen

  • Bitte trage Deine E-Mail-Adresse ein, damit wir Dir ein neues Passwort zuschicken können:
  • Log-In | Neu registrieren

Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung

  • Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für

  • E-Mail-Adresse
  • Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
  • Fragen & Antworten
2

Die Superköche

D, 2003–2006

  • 2 Fans
  • Serienwertung0 24933noch keine Wertungeigene: –
307

Schweinefilet in Blätterteig

Folgeninhalt
An die Kochlöffel, fertig los! Für alle, die genau wissen wollen, wie's geht, kommt hier das Rezept ... Das brauchst du: 1 Schweinefilet (ca. 1,2kg), 4 Scheiben TK Blätterteig, 1 Packung TK Spinat mit Mozarella, 2 EL Olivenöl, 50g Mehl, 1 Dose weiße Bohnen, 1 Bund Dill, 200 ml Sahne, 1 Ei, 1 Eisbergsalat, 100g Erdbeeren, 1 TL Senf, 5 EL Salatöl, 2 EL Balsamico-Essig, einige rote Pfefferkörner, Salz und Pfeffer Das Fleisch waschen, trocken tupfen und die sichtbaren Sehnen abschneiden. Es anschließend mit Olivenöl einreiben, salzen und pfeffern. Jetzt wird das Fleisch in der Pfanne scharf angebraten. Dann herausnehmen und ruhen lassen. Die aufgetauten, einzelnen Blätterteigplatten mit einem Pinsel und Wasser anfeuchten, aufeinander legen und zusammendrücken. Nun den Teig ausrollen. Die Teigplatte muss größer sein als das Fleischstück. Den aufgetauten Spinat über die eine Hälfte des Blätterteig verteilen. Jetzt das angebratene Schweinefilet darin einwickeln. Dann die Teigränder mit einem Pinsel anfeuchten und fest zusammen drücken. Überstehenden Teig abschneiden, formen und als Dekoration auf das Blätterteigpaket legen. Ein Ei verquirlen und den Blätterteig damit von außen bestreichen. Den eingepackten Braten in einen Bräter legen und im Ofen bei 220°C so lange backen, bis der Teig eine goldbraune Farben angenommen hat. Während das Fleisch brät den Salat und die Erdbeeren waschen. Den Salat klein schneiden, die Erdbeeren halbieren und auf den Salat legen. Senf mit Salatöl, Balsamico-Essig und den roten Pfefferkörnern kräftig verrühren und über den Salat geben. Die Dose Bohnen öffnen, abgießen und die Bohnen mit Sahne und Dill kurz aufkochen lassen. Mit Pfeffer und Salz das Bohnengemüse abschmecken und mit dem Filet Wellington servieren.
(Super RTL)
Folge "Schweinefilet in Blätterteig" anschauen
  • Leider sind derzeit keine TV-Termine/Streams verfügbar.
Episodenkommentare
Erstausstrahlungen
Deutsche TV-Premiere: Sa, 13.08.2005, Super RTL
TV-Termine