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An die Kochlöffel, fertig los! Heute steht ein norwegisches Gericht auf dem Speiseplan: Lachs auf Gemüsebett. Für alle, die genau wissen wollen, wie's geht, kommt hier das Rezept ... Das brauchst du:. 500 g Lachs am Stück, 2 Fenchelknollen, 1 Packung TK Gemüse( italienischer Art), 3 EL Olivenöl, grobes Meersalz, 1 Zwiebel, 125 g Butter, 4 EL Gemüsebrühe, 4 EL Essig, 1 Ei, Estragonblätter, 500 g Kartoffeln, Salz und Pfeffer. Den Fenchel säubern und in zwei Hälften schneiden, dann halbmondförmig zerteilen und in einer Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten. Auf einem Teller anrichten und im Ofen bei 120 Grad warm halten. Das TK Gemüse laut Packungsanweisung in der Pfanne anbraten und zu dem Fenchel geben. Das Lachsfilet säubern und in Portionen schneiden. Die frischen Kartoffeln schälen und waschen, in Viertel schneiden und in Wasser kochen. Für die Soße schälen wir die Zwiebel, schneiden sie in dünne Ringe und geben sie in einem Topf mit 4 Esslöffel Gemüsebrühe und 4 Esslöffel Essig. Alles etwa fünf Minuten kochen lassen. Dann die Estragonblätter hineingeben und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Brühe mit dem Topf in kaltes Wasser stellen, abkühlen lassen und ein Eigelb dazu geben. Die klein geschnittene Butter ebenfalls in den Topf geben und unter ständigem Rühren wieder erwärmen. Der Lachs wird in der Pfanne mit Pflanzenöl von beiden Seiten angebraten. Erst dann legen wir ihn auf das Gemüse, salzen ihn mit Meersalz und schieben alles für ca. fünf bis zehn Minuten in den Ofen bei 150 Grad. Den Fisch-Gemüseteller mit der Soße und den Kartoffeln servieren.
(Super RTL)