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Die Superköche

D, 2003–2006

  • 2 Fans
  • Serienwertung0 24933noch keine Wertungeigene: –
206

Österreich - Apfelstrudel

Folgeninhalt
An die Kochlöffel, fertig los! Apfelstrudel ist eine wahre Spezialität der Österreicher. Er schmeckt einfach sagenhaft. Sein Geheimnis ist der hauchdünne Teig und die saftige Füllung. Klingt so, als sei der Strudel ganz leicht selber zu backen - und so ist es auch! Für alle, die genau wissen wollen, wie der Strudel am besten gelingt, kommt hier das Rezept.... Zutaten: 200 g Weizenmehl 405 2 EL Pflanzenöl 1 Eigelb 1 Prise Salz 1/2 Glas lauwarmes Wasser für die Füllung: 4 Äpfel 1 unbehandelte Zitrone 1 TL gemahlenen Zimt 50g Pflanzenfett/Margarine 1/2 Tasse Paniermehl 1 Tasse klein gehackte Haselnüsse und Mandeln 1 - 4 EL Zucker (erst probieren, wie sauer die Äpfel sind) 1 Becher Pflanzenfett 1 Becher Schlagsahne 1 Packung Vanille-Eis Puderzucker Zubereitung: Mehl, Salz, Pflanzenöl, Eigelb und lauwarmes Wasser in einer großen Schüssel vermengen. Anschließend wird der Teig solange durchgeknetet, bis er glatt und geschmeidig ist. Dann den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für ca. 1/2 Stunde in einem warmen Raum ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, damit die Stückchen nicht braun werden. Nun wird der Teig auf ein mit Mehl bestreutes Küchentuch gelegt und ganz dünn ausgerollt. Anschließend wird er mit Pflanzenfett bepinselt und mit ein wenig Paniermehl bestreut, erst dann werden die Äpfel darüber gelegt und anschließend ein paar Rosinen, etwas Zimt, Zitronenschale, gehackte Haselnüsse, Mandeln und ein paar Kleckse Sahne. Nun wird der Teig ganz vorsichtig zusammen gerollt, die Enden umgeschlagen und verschlossen und die ganze Rolle mit etwas Fett bestrichen. Jetzt kommt der Strudel bei 180°C ca. eine Stunde in den Backofen. Vor dem Servieren wird noch ein wenig Puderzucker darüber gestreut, dazu gibt es Vanille-Eis und Schlagsahne.
(SuperRTL)
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Erstausstrahlungen
Deutsche TV-Premiere: Sa, 09.10.2004, Super RTL
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