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Heute gibt es eine deftige Spezialität aus Griechenland: gefüllte Kohlblätter und Hirtensalat. Für alle, die genau wissen wollen, wie's geht, kommt hier das Rezept ... Das brauchst du: 2 Zwiebeln, 125 g Basmati- oder Langkornreis, 1 Wirsingkohl, gekörnte Hühnerbrühe, 500 g Rinderhack, Minzblätter, 1 Packung TK Kräutermix, 100 g Krautsalat, 4-6 Pita-Fladenbrote, 1 Paket Schafskäse, 1 Glas eingelegte Tomaten, 1 Glas Oliven ohne Kern. Die Zwiebeln schälen, würfeln und mit ein wenig Olivenöl in einem Topf andünsten. Nun den Basmati- oder Langkornreis in den Topf schütten, mit Pfeffer und Salz würzen, mit zwei Gläsern Wasser aufgießen und kurz aufkochen lassen. Dann zugedeckt auf kleiner Flamme ca. 15 Minuten garen lassen. In der Zwischenzeit einen zweiten Topf mit Wasser aufsetzen und die Blätter des Wirsingkohls abziehen. Nun Blatt für Blatt einige Minuten ins kochende Wasser legen. Herausnehmen und zum Abtropfen und Trocknen auf einem Tuch ausbreiten und mit einem zweiten Tuch abtupfen. Jetzt das Rinderhack und anschließend die klein geschnittenen Minzblätter und den Kräutermix zum Reis geben. Nun wird der Kohl gefüllt! Mit den Wirsingblättern wird nun nacheinander ein kleines Röllchen Hack eingewickelt. Jede dieser Kohl-Hack-Rollen fest mit Zwirn umwickeln, verknoten und in einen Topf legen, einen Löffel gekörnte Hühnerbrühe und etwa 150 ml heißes Wasser dazu geben. Das Ganze zugedeckt für ca. 20 Minuten bei niedriger Temperatur garen lassen. In der Zwischenzeit im Ofen die Pita-Fladenbrote aufbacken. Jetzt den Krautsalat in vier Portionen aufteilen und mit eingelegten Tomaten, Oliven und Schafskäse garnieren. Fertig!
(Super RTL)