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Die Superköche

D, 2003–2006

  • 2 Fans
  • Serienwertung0 24933noch keine Wertungeigene: –
404

Spanien: Tapas

Folgeninhalt
Heute verbreiten die Superköche mit verschiedenen spanischen Tapas echtes Urlaubsfeeling. Für alle, die genau wissen wollen, wie man die kleinen Köstlichkeiten zubereitet, kommen hier die Rezepte ... Das brauchst du: 1 Zwiebel 1 Ei 1 Baguette 1 Knoblauchknolle 3-4 Tomaten 1 trockenes Brötchen 6 Scheiben Serrano-Schinken Pflanzencreme 2 EL Mehl 100 ml Milch Feigen und/oder Pflaumen Paprika-Tomaten-Dip aus dem Supermarkt Es geht los mit Croquetas de Jambon, den Schinken-Kroketten. Zunächst den Serrano-Schinken in kleine Stücke schneiden und die geschälte Zwiebel in kleine Würfel, diese in einer Pfanne mit ein wenig Pflanzenfett anbraten. Nun etwas Pflanzenfett in einem Topf erhitzen und darin 2 EL Mehl kurz anschwitzen lassen und nach und nach 100 ml Milch unterrühren. Jetzt kommen die gerösteten Zwiebel- und Schinkenwürfel dazu. Alles gut verrühren und pfeffern. Fertig ist der Corquetas-Brei, dieser wird nun in eine flache Schale gefüllt und ein paar Minuten kalt gestellt bis er fest genug ist, um in Rechtecke geschnitten werden zu können. Ein Ei in eine flache Schale geben und heftig verquirlen. Über einer zweiten Schale das Brötchen zerreiben. Jetzt die Teig-Rechtecke zwischen den Fingern zu Krokettchen rollen, in das Ei tauchen, anschließend in der Brötchen-Panade wälzen und kurz ruhen lassen. Reichlich Öl in einem Topf erhitzen. Die Croquetas auf eine Schöpfkelle legen und vorsichtig in das heiße Ölbad tauchen, bis sie braun und knusprig sind. Die fertigen Croquetas zum Entfetten kurz auf Küchenpapier legen. Dann das Baguette in fingerdicke Scheiben schneiden und diese in eine Pfanne legen, mit Olivenöl besprenkeln und von beiden Seiten rösten und anschließend mit frischem Knoblauch einreiben. Nun die Tomaten in ganz kleine Stücke schneiden und diese auf den Brotscheiben verteilen. Weiter geht es mit den Pflaumen-Feigen-Spießen: Feigen und Pflaumen mit dünn geschnittenem Serrano-Schinken umwickeln und mit einem Schaschlikspieß durchbohren, diese kommen anschließend auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech für ca. 10 min. bei 250°C in den vorgeheizten Ofen. Die spanischen Köstlichkeiten werden mit dem Paprika-Tomaten-Dip serviert.
(Super RTL)
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Erstausstrahlungen
Deutsche TV-Premiere: Sa, 22.07.2006, Super RTL
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