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Heute bereiten die kleinen Superköche griechische Vorspeise-Spezialitäten zu: Fladenbrot, Tzaziki, Skordalia, Tarama und griechische Hackfleischbällchen. Hier kommen die Rezepte: Zutaten: 500 g Weizenmehl, 1 Päckchen frische Hefe, 1 Gurke, 4 Kartoffeln, geräucherter Fischrogen, 1 Zitrone, 2 Scheiben Weißbrot oder Toast, 500 ml Joghurt, 1 Knoblauchknolle, 1 Bund Minze, 500 g Hackfleisch, schwarze Oliven, 100 g Paniermehl, 1 EL Hühnerbrühe, je 1 Päckchen TK Dill und Petersilie, 1 Ei, 1 EL Meersalz, 100ml Olivenöl. Zubereitung: Zuerst wird das Fladenbrot gebacken: 500 g Mehl in eine Schüssel schütten. Hefe in 300 ml Wasser auflösen und zum Mehl geben. Alles kräftig verrühren. Damit der Teig geschmeidig wird, einen Schuss Olivenöl dazu gießen. Gewürzt wird der Brotteig mit 1 EL Meersalz und einer Prise Zucker. Dann wird etwas Mehl auf die Arbeitsplatte gestreut, der Teig aus der Schüssel geholt und kräftig und lange geknetet. Den Teig in die Schüssel zurück legen, mit etwas Mehl bestreuen, abdecken und für etwa 20 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen. Anschließend den Teig noch einmal aus der Schüssel holen, zu einer dicken Wurst rollen, in mehrere dicke Scheiben schneiden, aus den Teigportionen Kugeln formen und die zu einem Fladen drücken. Den Brotteig in einer heißen Pfanne ohne Öl rösten. Wenn eine Seite goldbraun ist, den Fladen wenden. Anschließend wird das Tzaziki zubereitet: Die Salatgurke waschen. Die Gurke in Längsrichtung aufschneiden und mit einem Löffel entkernen. Dann die Gurke vierteln, damit sie leichter geraspelt werden kann. Die Gurkenstücke werden mit einem Becher Joghurt und etwas Öl vermengt. Abgeschmeckt wird die Creme mit Salz, Pfeffer und frischem ausgedrückten Knoblauch. Einige Blätter frische Minze klein schneiden und über das Tzaziki streuen. Für die Kartoffelcreme Skordalia vier Kartoffeln schälen, gut abspülen und in Salzwasser gar kochen. Wenn die Kartoffeln gar sind wird das Wasser abgegossen und die Kartoffeln mit einer Gabel geknetet. Etwas Hühnerbrühe, Salz, Olivenöl und den Saft einer frischen Knoblauchzehe dazu geben. Schwarze Oliven klein schneiden und unter die Kartoffelcreme heben. Dann wird die Tarama zubereitet. Sie besteht aus geräuchertem Fischrogen. Den Fischrogen mit dem Saft einer halben Zitrone, einer kleinen Prise Salz, etwas Olivenöl und zerbröselten Weißbrotscheiben in den Mixer geben und alles gut vermengen. Jetzt sind die Hackfleischbällchen an der Reihe. 1 Pfund Hackfleisch mit einem Ei und dem Paniermehl vermengen. Dann den Saft einer frischen Knoblauchzehe, Minze, Dill und Petersilie zum Fleischteig geben. Den Teig zu kleinen Bällchen formen. In einer Pfanne Pflanzenfett erhitzen und darin die Hackfleischbällchen braten. Regelmäßig wenden, damit sie rundum braun werden. Die Bällchen in die Schale legen und mit den köstlichen Dips und dem frischen Fladenbrot servieren. Guten Appetit.
(Super RTL)