Folgeninhalt
Salat mit Früchten? Klingt ungewöhnlich, ist aber umso köstlicher. Heute zeigen die Superköche was man dazu braucht: Zutaten: Salate: z.B. Römersalat, Radiccio, Rauke, Chicoree 1 Grapefruit 1 Orange 1 Melone 1 Apfel 1 Banane 2 Pfirsiche Himbeeren Johannisbeeren 150 gr Nüsse nach Wahl 500 ml Joghurt Senf Balsamico Essig Olivenöl Toastbrot So geht's: Wir kombinieren verschiedene Salate, ganz nach Geschmack, z.B. Römersalat, Radiccio, Spinat und Rauke. Alles wird frisch gewaschen, gezupft und getrocknet. Anschließend die Früchte waschen, schälen, schneiden bzw. filettieren (das heißt, die Orangen und die Grapefruit werden in dünne Scheiben geschnitten) und ausstechen (mit einem Löffel Kugeln aus der Melone lösen). Die Früchte kommen in eine große Schüssel zum Salat und werden mit Zitronensaft beträufelt, damit sie nicht braun werden. Für das Dressing wird ein Becher Joghurt mit ein wenig Senf, Essig und Öl verrührt und anschließend mit etwas Salz, Pfeffer und Zucker abgeschmeckt. Jetzt fehlen nur noch die Croutons: Einfach ein oder zwei Scheiben Toastbrot in kleine Stückchen reißen und kurz in der Pfanne anbraten. Ansschließend kommen die Croutons zusammen mit den Nüssen und dem Dressing in die Schüssel. Alles kräftig miteinander vermengen und fertig ist der sommerliche Salat.
(SuperRTL)