Das Film- und Fernsehserien-Infoportal

Log-In für "Meine Wunschliste"

Passwort vergessen

  • Bitte trage Deine E-Mail-Adresse ein, damit wir Dir ein neues Passwort zuschicken können:
  • Log-In | Neu registrieren

Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung

  • Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für

  • E-Mail-Adresse
  • Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
  • Fragen & Antworten
2

Die Superköche

D, 2003–2006

  • 2 Fans
  • Serienwertung0 24933noch keine Wertungeigene: –
508

Blätterteig-Tarte

Folgeninhalt
Bei den kleinen Superköchen gibt es heute Blätterteig Tarte: Pizza ähnliche Küchlein, die mit einer Creme und Gemüse oder Obst belegt werden. Und das geht kinderleicht! Zutaten: 1 - 2 Stangen Lauch Crème fraîche Pflanzencreme 2 Äpfel brauner Zucker 100g Butter 1/4 l Wasser 1 TL Salz 150 g Mehl 4 Eier Sahnecreme 1 Zitrone oder etwas Zitronensaft Parmesankäse Joghurt Salz Pfeffer Salatkräutermischung Knoblauch Und so wird es gemacht: Man kann fertigen, tiefgekühlten Blätterteig kaufen oder den Teig selber machen: In einer Schale Mehl, Salz, Wasser, Butter und Zitronensaft vermengen. Alles gut verkneten, ausrollen und im Kühlschrank etwa 10 Minuten ruhen lassen. Ein Stück kalte Butter mit der Backrolle platt machen und ins Kühlfach legen. Nun den Teig ausrollen und in die Mitte das Stück kalte Butter legen. Den Teig einmal in der Mitte zusammenklappen, dann erneut zum Rechteck ausrollen. Auf diese Weise wird der Teig drei Mal gefaltet und ausgerollt und kommt anschließend nochmals für 10 Minuten ins Kühlfach. Diese ganze Prozedur wird zwei mal wiederholt. Vor dem Ausrollen immer etwas Mehl auf die Arbeitsfläche streuen und darauf achten, dass alles kühl bleibt. In der Zwischenzeit den Ofen auf 180°C vorheizen. Dann in einer Schüssel Eier und Crème fraîche verrühren. Den Teig in beliebig viele Quadrate schneiden und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Die Teigstücke auf einem der Bleche mit einer Gabel anstechen und mit der Creme bestreichen. Nun den Lauch in Ringe schneiden und über die Teigstücke streuen. Oben drauf noch etwas Sahnecreme und geriebenen Parmesan geben. Und dann ab in den Ofen. Jetzt sind die Teigstücke auf dem zweiten Backblech an der Reihe. Auch sie werden mit der Gabel angestochen und mit der Eiercreme bestrichen. Auf die Teigstücke kommen nun fein geschnitte Apfelscheiben und eine Prise brauner Zucker. Das wird der zweite Gang. Während die Tartes im Ofen backen, wird der Joghurt-Dip vorbereitet. Einfach den Joghurt mit etwas Knoblauch, ein wenig Salatkräutern und Pfeffer und Salz würzen und gut verrühren.
(SuperRTL)
Folge "Blätterteig-Tarte" anschauen
  • Leider sind derzeit keine TV-Termine/Streams verfügbar.
Episodenkommentare
Erstausstrahlungen
Deutsche TV-Premiere: Sa, 25.08.2007, Super RTL
TV-Termine