Das Film- und Fernsehserien-Infoportal

Log-In für "Meine Wunschliste"

Passwort vergessen

  • Bitte trage Deine E-Mail-Adresse ein, damit wir Dir ein neues Passwort zuschicken können:
  • Log-In | Neu registrieren

Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung

  • Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für

  • E-Mail-Adresse
  • Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
  • Fragen & Antworten
2

Die Superköche

D, 2003–2006

  • 2 Fans
  • Serienwertung0 24933noch keine Wertungeigene: –
511

Spare Ribs asiatisch

Folgeninhalt
Spare Ribs asiatisch. Das ist ungewöhnlich, aber sehr lecker. Das A und O ist die Marinade. Zum Fleisch wird ein köstlicher Salat aus Süßkartoffeln gereicht. Hier zeigen die Superköche, wie's geht: Zutaten: 16 Schweinerippchen 150 ml Hoi-sin-Sauce 3 EL Balsamico 4 EL Sesamöl 2 EL Honig 2 Süßkartoffeln 1 Bund Frühlingszwiebeln 4 EL Olivenöl 2 EL Essig Dessert: Eiscreme, Mandelsplitter, Minzblätter, Litchies (aus der Dose), Marascino-Kirschen, Pfeffer Und so wird's gemacht: Was bitte ist Hoi-sin-Sauce?! Die gibt es mittlerweile in jedem Asialaden und ist diesmal unsere Hauptzutat für die Marinade. 150 ml Hoi-sin in eine Schüssel geben, mit dem Honig, Balsamico und Sesamöl vermischen. Die Schweine-Rippchen in die Marinade legen und eine Weile ziehen lassen. Den Ofen auf 180°C vorheizen. Auf ein Gitterrost Backpapier legen und darauf die Rippchen verteilen. Im Ofen müssen sie nun ca. 20 Minuten backen, werden dann erneut mit der Marinade bepinselt und müssen weitere 20 Minuten backen. In der Zwischenzeit setzen wir die Süßkartoffeln auf. Sie werden mit Schale in einen Topf Wasser gegeben. Wenn sie gar sind (mit der Gabel kurz einstechen und testen, ob die Kartoffeln weich sind), werden die Kartoffeln abgegossen. Sie müssen etwas abkühlen. Danach werden sie gepellt und in Würfel geschnitten. Dazu ein Dressing aus Frühlingszwiebeln, Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. In eine kleine Schale Essig, Salz und Pfeffer geben, kurz vermengen, danach das Öl dazu gießen. Das Dressing kommt über die Kartoffelwürfel. Als Dessert gibt es Eiscreme. Kugeln ausstechen und in Mandelsplitter wälzen. Dazu Litchies (aus der Dose), Marascino-Kirschen, Minzblätter und ein wenig Pfeffer geben. Klingt ungewöhnlich, aber der Pfeffer betont den Fruchtgeschmack.
(SuperRTL)
Folge "Spare Ribs asiatisch" anschauen
  • Leider sind derzeit keine TV-Termine/Streams verfügbar.
Episodenkommentare
Erstausstrahlungen
Deutsche TV-Premiere: Sa, 15.09.2007, Super RTL
TV-Termine