Folgeninhalt
In dieser Folge von "Essgeschichten: Keltern - Kneten - Knipsen" will die Bloggerin Federica Fele aus Singen vorstellen. Mit ihrer Mutter und Schwester stellt sie internationale Küche in ihren Blog. Klaus Gaiser aus Möhringen ist Seitan-Pionier. Seine Firma Topas gehört zu den ganz Großen in Europa. Dorte Schetter aus Metzingen ist Marzipan-Expertin. Sie kreiert wunderbare Torten, Figuren und Pralinen aus Marzipan. Heiner Sauer aus Böchingen ist Öko-Winzer. Er kocht bei der Weinlese Paella und serviert dazu deutschen Wein. Günther Kiesinger aus Tübingen, Metzger und Fleischversteher löst die "Lammkrone" aus. Landgasthof "Alten Post" in Kuchen in der Nähe von Göppingen. Ihre Existenz verdankt der Landgasthof einer Frau, nämlich Oma Mina. Heute betreiben es Gabriele und Walter Heer. Die Küche ist eher mediterran und klassisch schwäbisch. Übrigens: die Alte Post war eines der ersten Take-Aways im Land.
(SWR)
Länge: ca. 30 min.