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Seit fast zwei Jahrzehnten kocht Rainer Sass im Fernsehen und begeistert die Zuschauer mit seinen schnörkellosen und überraschenden Gerichten. Auf vielfachen Wunsch seiner Anhängerschar hat er sich auf den Weg zu seinen Zuschauern gemacht, um ihnen zu Hause beim Kochen zu helfen und ihre ganz persönlichen kulinarischen Probleme zu lösen. Elke und Marco Mendt aus Söhlde haben zum Weihnachtsessen ihre Freunde aus dem Kochclub eingeladen - und noch keine Idee, was sie ihnen servieren wollen! Ein Fall für den Kochprofi Rainer Sass. Mit seinem Know-How und einigen Jahrzehnten Kocherfahrung zaubert er ein Dreigang-Menü vom Feinsten aus dem Hut. In der Küche zeigt er seinen erstaunten Gastgebern zunächst, wie man aus geräucherten Forellen und frischem Meerrettich eine schnelle und raffinierte Vorspeise zubereitet. Auf den Hauptgang ist das Ehepaar besonders gespannt, hatten sie bisher beim Braten des edlen Geflügels lediglich die Wahl zwischen knuspriger Haut oder zartem Fleisch. Rainer Sass zeigt, wie beides gelingt und kredenzt "nebenbei" schmackhafte Beilagen: Aus Geflügelfond, Granatäpfeln und Orangen wird eine fruchtige Sauce, aus Kartoffeln und Sellerie ein luftiges Püree. Zum krönenden Abschluss des Weihnachtsmenüs gibt es Zabaione, den italienischen Süßspeisenklassiker aus Vin Santo und aufgeschlagenem Eigelb. Dazu serviert der Kultkoch selbstgemachtes Vanilleeis. Ob er den Söhldener Kochclub mit diesem Festtagsdinner zufriedenstellen wird?
(rbb)
Länge: ca. 30 min.