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Gift im Supermarkt - viele Verbraucher fürchten sich vor Pestiziden und anderen schädlichen Stoffen auf Salat, Paprika und Co. Aber wie belastet ist das Gemüse aus dem Supermarkt tatsächlich? Und sind Lebensmittel, die im eigenen Garten gezogen werden, wirklich gesünder? Jo Hiller macht mit Kleingärtnern den Test. Und unterstützt von Medizinern und Lebensmittelchemikern zeigt er, wie Verbraucher bei vermeintlich gesunden Lebensmitteln getäuscht werden: Zum Beispiel durch Säfte, die mehr Zucker enthalten als Limonade. Und durch industrielle Techniken, die altes Obst aussehen lassen als käme es frisch vom Feld, obwohl Vitamine und gesunde Inhaltsstoffe längst abgebaut sind. Gift aus dem Supermarkt: Viele Verbraucher fürchten sich vor Pestiziden und anderen schädlichen Stoffen, die sich auf Salat, Paprika und Co. befinden. Aber wie belastet ist das Gemüse aus dem Supermarkt tatsächlich? Und sind Lebensmittel, die im eigenen Garten gezogen werden, wirklich gesünder? Moderator Jo Hiller macht mit norddeutschen Kleingärtnern den Test - unterstützt von Medizinern und Lebensmittelchemikern.
(einsfestival)
Länge: ca. 45 min.