Folgeninhalt
Heute gibt es köstliche Brezel mit Fleischbällchen und Gemüse. Und hier kommen die Rezepte.... 250g Mehl, 1 Tüte Hefe, 1 Prise Zucker, 1/2 TL Salz, 2 Päckchen Natron, 300g gemischtes Hackfleisch, 3 EL Paniermehl oder ein altes Brötchen zerbröseln, 1 Ei, Ketchup, Mayo, 250g Magerquark, 1El Oliven Öl, 1Bund Schnittlauch, 1 Packung Kräuter, 6 Eier, Möhren, Salatgurke. In einer Schüssel Mehl, Zucker, Hefe, Salz, Natron und etwas Wasser verkneten. Den Teig zugedeckt eine Stunden ruhen lassen. Er verdoppelt in dieser Zeit sein Volumen. In einer anderen Schale das Fleisch mit dem Paniermehl, dem Ei und mit 3 Löffeln Wasser vermengen. Aus dem Hackfleisch kleine Bällchen formen. Dann den Teig in acht Portionen teilen, zu kleinen Röllchen rollen und zu Brezeln formen. Die Brezel auf einem Backblech mit Backpapier ca. 20 Minuten bei 220°C im Ofen backen. Die Fleischbällchen werden in der Pfanne gebraten. Mayo und Ketchup zu einer Sauce mischen. Quark mit Schnittlauch, Öl und anderen Kräutern vermengen, wer will, preßt noch eine Knoblauchzehe mit hinein. Die Möhren der Länge nach vierteln, ebenso die Gurke längs teilen und mit einem Löffel entkernen. Dann das Gemüse in Streifen schneiden. Die restlichen Eier hart kochen und die Köstlichkeiten servieren.
(Super RTL)