Folgeninhalt
Heute wird chinesich gekocht. Es gibt es 'Hühnchen süß-sauer' mit köstlichem Sojabohnensalat. Und hier kommen die Rezepte.... 2 Hähnchen-Filets, 200g Reis, 2 Ananasscheiben, 1 Paprika, 1 Zwiebel, 2 Möhren, 2 EL Tomatenmark, 2 EL Sojasauce, 2 EL Zucker, 1 EL Speisestärke, 200g Sojabohnen, Für das Soja-Dressing, 2 EL Sesamöl, 1 EL Reisessig, 2 EL Soyasauce, 1 EL Honig. Zuerst bereiten wir die Sojasoße: Zwiebel glasig in Öl anbraten. Möhren mit Sparschäler in Streifen schneiden, die Paprika und die Ananas in kleine Stücke schneiden. Alles zu den Zwiebeln in die Pfanne geben und mit Tomatenmark verrühren, mit Sojasauce löschen. Mit etwas Zucker abschmecken. Stärke in einem Glas mit Wasser auflösen und vorsichtig in der Pfanne unterrühren. 1 Glas Reis mit 2 Glas Wasser (immer doppelte Menge) kochen. Zwei Minuten kochen, dann zugedeckt ca. 20 Minuten auf kleinster Flamme ziehen lassen. Die Hähnchenfilets in Scheiben schneiden, kurz anbraten und mit Reis und Sauce servieren. Dazu Sojabohnensalat mit Sojadressing. Für das Dressing nehmen wir Sesamöl, Reisessig, Honig und Sojasoße. Die Zutaten gut miteinander verrühren und das Dressing über die Sojabohnen gießen.
(Super RTL)