Das Film- und Fernsehserien-Infoportal

Log-In für "Meine Wunschliste"

Passwort vergessen

  • Bitte trage Deine E-Mail-Adresse ein, damit wir Dir ein neues Passwort zuschicken können:
  • Log-In | Neu registrieren

Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung

  • Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für

  • E-Mail-Adresse
  • Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
  • Fragen & Antworten
9

Eingeschenkt - Bierkultur in Österreich

A, 2021

  • 9 Fans
  • Serienwertung0 43843noch keine Wertungeigene: –

Eingeschenkt - Bierkultur in Österreich Episodenliste

Dokumentation in 4 Teilen

Sortieren nach:
  • S StaffelE Episode Stream im TV
  • 1.01Malz, der Körper des Bieres
    Original: 29.12.2021
    Bier erscheint in vielen Facetten, obwohl es aus nur vier Zutaten gebraut wird: Hopfen, Malz, Wasser und Hefe. Die Farbe und der Geschmack des Bieres werden vor allem vom Malz bestimmt. Ein Filmteam begleitete die Herstellung von Bier vom Anbau bis ins Glas. Dabei schaute es dem jungen Malzmeister ...
  • 2.02Hefe, das Geheimnis des Bieres
    Original: 30.12.2021
    Die Hefe ist ein wichtiger Bestandteil des Bieres und prägt dessen Charakteristik - von hellem Pils bis dunklem Stout, von untergärig bis obergärig. Salzburg ist eng mit der Braugeschichte verbunden. Jede Brauerei hat ihre eigene, selbst gezüchtete Hefe: Sie ist der Augapfel eines jeden Brauers. ...
  • 3.03Hopfen, die Seele des Bieres
    Original: 03.01.2022
    Die Sendung taucht ein in die Welt des Biers - eines der ältesten Genussmittel der Menschheit und zeigt Österreichs Bier-Kultur in seiner ganzen Vielfalt. Bier erscheint in vielen Farben und Facetten, obwohl es aus nur vier grundlegenden Zutaten gebraut wird. Hopfen und Malz, Gott erhalt's, so der ...
  • 4.04Wasser, der Quell des Bieres
    Original: 04.01.2022
    Das Wasser ist einer der wichtigsten Rohstoffe für das Bier. Wasser ist Leben, und verleiht auch dem Bier seine Lebendigkeit. Wichtig neben der Reinheit ist auch der Härtegrad des Wassers. Hochwertiges, reines Wasser aus den Alpen und der Böhmischen Masse wird in Österreich zum Bier Brauen ...