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6

Food Factory USA

Woher kommt unser Essen?(Food Factory USA) 
USA, 2014–2015

Food Factory USA
FYI Network
  • 6 Fans
  • Serienwertung0 44380noch keine Wertungeigene: –

Food Factory USA Episodenguide

Staffel 2

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  • S StaffelE Episode Stream im TV
  • 21.201Frisch Auster Schale
    National Geographic, 22.04.2022
    Der McMuffin zählt zu den beliebtesten Spezialitäten im Morgensortiment des Schnellrestaurant-Giganten McDonald's. In dieser Folge von "Food Factory USA" wird dokumentiert, wie der Frühstücksburger für den Einsatz in den Filialen der Kette vorbereitet wird - vom Toastbrötchen als Grundlage bis hin ...
  • 22.202Voller Saft und Kraft
    National Geographic, 22.04.2022
    "Food Factory USA" zeigt diesmal u.a., wie sich aus einem Ein-Mann-Betrieb ein regelrechtes Imperium für die Produktion scharfer Soßen entwickelt hat. Die liebevolle Art der Zubereitung ist trotz aller Expansion erhalten geblieben. Darüber hinaus gibt es Einblicke in eine Lebensmittel-Fabrik, in ...
  • 23.203Millionen von Zitronen
    National Geographic, 29.04.2022
    Zitrusfrüchte aller Art und deren Erzeugnisse vermarktet die Genossenschaft Sunkist Growers, deren Ursprünge bis ins 19. Jahrhundert zurückreichen. Fruchtige Getränke unter diesem Markennamen sind weit über die Grenzen Nordamerikas hinaus bekannt. "Food Factory USA" blickt im Sunkist-Hauptquartier ...
  • 24.204Specktakulär
    National Geographic, 29.04.2022
    Bei "Food Factory USA" dreht sich in dieser Folge alles um das Thema Bacon. Die Dokumentarfilmer gehen in einer Räucherei in Texas dem Geschmacksgeheimnis der speckigen Spezialität auf den Grund. Doch damit ist es noch längst nicht getan. Es gibt auch Einblicke in die Herstellung von ...
  • 25.205Kekse, Krabben, kühle Kugeln
    National Geographic, 06.05.2022
    Einen Besuch in der Produktion für die Eisdielenkette Cold Stone Creamery gibt es in dieser Folge von "Food Factory USA". Die Dokumentarfilmer blicken dabei auch dem Hauptverantwortlichen für die Geschmackskontrolle über die Schulter. Zudem wird eine typisch amerikanische Erfolgsgeschichte erzählt, ...
  • 26.206Der Geschmack von Texas
    National Geographic, 06.05.2022
    Um Geschmackswelten unterschiedlicher Art und Weise, die der US-Bundesstaat Texas zu bieten hat, geht es in dieser Episode von "Food Factory USA". Einer der Schauplätze ist eine große Räucherei, in der u.a. Rinderbrust für ein beliebtes Sandwich verarbeitet wird ...
  • 27.207Klein, aber fein
    National Geographic, 13.05.2022
    Die traditionsreiche Schnellrestaurant-Kette White Castle hat sich vor allem mit ihren viereckigen Mini-Burgern, den "Sliders", einen Namen gemacht. "Food Factory USA" blickt am Hauptsitz in Ohio hinter die Kulissen der Fabrik, aus der jedes Jahr mehr als eine halbe Milliarde Rindfleisch-Patties ...
  • 28.208Spender mit Köpfchen
    National Geographic, 13.05.2022
    Die vor fast hundert Jahren in Österreich erfundenen Pfefferminz-Bonbons "PEZ" werden mittlerweile auch in den USA produziert. Großen Anteil am Erfolg hatte in den 1960er Jahren die Erweiterung des Sortiments um fruchtige Geschmacksrichtungen für Kinder und die Verzierung der typischen ...
  • 29.209Je später der Abend...
    National Geographic, 20.05.2022
    Die Hauptstadt Washington ist diesmal Schauplatz von "Food Factory USA". Das Filmteam besucht dort eine Großbäckerei, in der Burger-Brötchen in riesigen Stückzahlen hergestellt werden. Damit beliefert die Restaurant-Kette Five Guys Filialen im ganzen Land. Zudem gibt es in Pennsylvania Einblicke in ...
  • 30.210Jackie Cola
    National Geographic, 20.05.2022
    Vor mehr als 150 Jahren wurde in Lynchburg im US-Bundesstaat Tennessee erstmals eine der meistverkauften Whiskeysorten der Welt gebrannt. "Food Factory USA" blickt bei Jack Daniel's hinter die Kulissen und zeigt, wie die beliebte Spirituose heutzutage hergestellt wird ...
  • 31.211Heiß und herzhaft
    National Geographic, 27.05.2022
    Eine kulinarische Exkursion nach Neuengland steht bei "Food Factory USA" auf dem Plan. In deren Verlauf gibt es Einblicke in eine Rösterei, die dafür sorgt, dass der immense Kaffeebedarf der Dunkin' Donuts-Filialen gedeckt wird. Eine regionale, aber auch international beliebte Spezialität ist "Clam ...
  • 32.212Ein runde Sache
    National Geographic, 27.05.2022
    Die kleinen Käse der Marke Babybel mit ihrer charakteristischen roten Verpackung genießen weit über die Grenzen Frankreichs hinaus einen hohen Bekanntheitsgrad. Auch in Brookings, South Dakota wird die cremige Spezialität hergestellt. Für "Food Factory USA" haben die Verantwortlichen die Türen der ...
  • 33.213
    Original: 23.07.2015
  • 34.214Dasselbe in Grün
    National Geographic, 03.06.2022
    Quiznos hat sich vor allem mit seinen warmen, opulent belegten Sandwiches einen Namen gemacht. Das Team von "Food Factory USA" blickt hinter die Kulissen einer Fabrik, in der wichtige Grundlagen für die Speisen der Schnellrestaurant-Kette entstehen. Zudem führt die kulinarische Reise diesmal zu ...
  • 35.215Heiß auf Mais
    National Geographic, 03.06.2022
    In "Food Factory USA" steht ein Besuch beim Traditionsunternehmen Gorton's auf dem Programm, das seit Mitte des 19. Jahrhunderts in Gloucester, Massachusetts ansässig ist. Die Filmemacher dokumentieren, wie die beliebten panierten Sandwich-Fischfilets der Firma zubereitet und in den Handel gebracht ...
  • 36.216Eingelegt und ausgefüllt
    National Geographic, 10.06.2022
    In der Kleinstadt Mount Olive in North Carolina ist der Name nicht Programm, denn das Team von "Food Factory USA" besucht hier keine Olivenplantage, sondern eine Fabrik, die sich auf die Herstellung eingelegter Chilischoten spezialisiert hat. Zudem wird das Geschmacksgeheimnis gelüftet, das sich ...
  • 37.217Zurück zu den Wurzeln
    National Geographic, 10.06.2022
    Das einst von Baseball-Profis erfundene "Big League"-Kaugummi erfreut sich mittlerweile auch außerhalb der Sportwelt und in allen erdenklichen Altersgruppen großer Beliebtheit. "Food Factory USA" durfte bei der Herstellung hinter die Kulissen schauen. Zudem geht es um eine Meerrettichsoße aus ...
  • 38.218Apfsolutes Mus
    National Geographic, 17.06.2022
    Eine kulinarische Reise durch den Bundesstaat Pennsylvania steht für das Team von "Food Factory USA" auf dem Plan. Dabei besuchen die Dokumentarfilmer eine Großfabrik für Apfelmus und zeigen, was dessen Produktion mit Lasertechnologie zu tun hat. Auch einer der ältesten familiengeführten ...
  • 39.219Backe, backe Donuts
    National Geographic, 17.06.2022
    Siedler aus den Niederlanden brachten einen Vorläufer des Donuts bereits vor rund zweihundert Jahren nach New York. Mit der Erfindung des Lochstanzers, der ihm die charakteristische Form gab, trat das Schmalzgebäck ab 1872 seinen Siegeszug durch ganz Nordamerika an ...
  • 40.220Käsekuchen am Stiel
    National Geographic, 24.06.2022
    Die Schnellrestaurant-Kette White Castle ist nicht nur für ihre viereckigen Mini-Hamburger bekannt, sondern bietet auch ein außergewöhnliches Dessert an: Käsekuchen am Stiel. Das Team von "Food Factory USA" besucht eine Fabrik, in der die cremige Köstlichkeit in Form gebracht und zu einem im ...
  • 41.221Curds und Kuhfladen
    National Geographic, 24.06.2022
    Der Bundesstaat Wisconsin ist diesmal das Ziel der kulinarischen Exkursion, auf die sich das Team von "Food Factory USA" begibt. Dort werden u.a. "Cheese Curds", die in der Region sehr beliebten frittierten Käsebruchstücke, nach einem Geheimrezept hergestellt. Die Dokumentarfilmer besuchen außerdem ...
  • 42.222Es verde Salsa!
    National Geographic, 01.07.2022
    Das Team von "Food Factory USA" muss in dieser Folge einen ganzen Berg von Jalapeños erklimmen. Der ist nämlich notwendig, um einer Salsa verde nach mexikanischer Art die nötige Schärfe zu verleihen. In allen Einzelheiten dokumentieren die Filmemacher, wie die beliebte grüne Soße produziert wird ...
  • 43.223Tee-liziös
    National Geographic, 08.07.2022
    Eine Teeplantage in South Carolina steht diesmal u.a. auf dem Reiseplan bei "Food Factory USA". Die Besitzer erlauben dem Serien-Team einen Blick hinter die Kulissen und zeigen, wie liebevoll die Teepflanzen gepflegt und verarbeitet werden. Zudem besuchen die Dokumentarfilmer eine Fabrik, in der ...
  • 44.224Alles Bio!
    National Geographic, 01.07.2022
    Eine Episode mit Bio-Siegel ist diesmal bei "Food Factory USA" angesagt. Dabei dreht sich alles um Bio-Lebensmittel, die nach den höchsten Qualitätsstandards hergestellt werden. Die Dokumentarfilmer begleiten u.a. die industrielle Zubereitung von Newtons. Dieses weiche Keksgebäck wird mit einer ...
  • 45.225Gesund und bunter
    National Geographic, 08.07.2022
    In dieser Folge von "Food Factory USA" wird gezeigt, wie schwarze Oliven ihre charakteristische Färbung erhalten und in Scheiben geschnitten in den Handel kommen. Dabei enthüllen die Dokumentarfilmer zahlreiche interessante und mitunter überraschende Details. Zudem besuchen sie eine Fabrik, in der ...
  • 46.226Erfolgsmodell aus Karamell
    National Geographic, 15.07.2022
    Hinter den cremigen Bonbons aus Schokolade und Mandeln, deren Produktion diesmal bei "Food Factory USA" dokumentiert wird, verbirgt sich eine ganz besondere Geschichte. Die Dokumentarfilmer zeigen, welche Hollywood-Stars etwas mit der Süßigkeit zu tun haben. Zudem gibt es Einblicke in die ...