Es sollte nur ein Spaß sein: Die "Grillinger" aus Mainz-Finthen hatten sich aus einer Laune heraus für die Grill-Landesmeisterschaften angemeldet - und wurden Erste. Damit sind sie für die legendäre Grill-WM qualifiziert, bei der 100 Teams aus 23 Ländern gegeneinander antreten. Die SWR Doku begleitet die "Grillinger", aber auch die Aartal-Barbecue-Crew und die Black Pearl BBQs vom heimischen Grill nach Stuttgart. Im Kampf gegen die Weltelite geht es schon lange nicht mehr nur um die optimale Bratwurst - stattdessen entwickeln die Teams Kartoffelgratin aus 20 (!) Lagen, selbstgemachte Asia-Barbecue-Saucen oder auch gegrillten Kaiserschmarrn mit Créme Brulée. Werden die "Grillinger" und die anderen beiden Teams aus Rheinland-Pfalz am Grill bestehen? Oder werden die Topteams anderer Nationen ihnen eine Nackensteak-Länge voraus sein?...
(SWR)
Länge: ca. 45 min.
Deutsche TV-Premiere: 08.11.2024 (SWR)
Cast & Crew
- Drehbuch: Sigrid Abel, Andreas Schlosser