Das Film- und Fernsehserien-Infoportal

Log-In für "Meine Wunschliste"

Passwort vergessen

  • Bitte trage Deine E-Mail-Adresse ein, damit wir Dir ein neues Passwort zuschicken können:
  • Log-In | Neu registrieren

Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung

  • Anmeldung zur kostenlosen TV-Termin-Benachrichtigung für

  • E-Mail-Adresse
  • Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
  • Fragen & Antworten

"Das große Backen - Die Profis" mit neuen Folgen wieder da

von Ralf Döbele in News national
(25.04.2023, 12.45 Uhr)
Konditoren-Wettstreit geht in Sat.1 in die fünfte Runde
"Das große Backen - Die Profis": (v. l. n. r.) Bettina Schliephake-Burchardt, Günther Koerffer, Enie van de Meiklokjes und Christian Hümbs
Sat.1/Claudius Pflug
"Das große Backen - Die Profis" mit neuen Folgen wieder da/Sat.1/Claudius Pflug

Die Back-Profis sind zurück und ihr Ziel ist es, Moderatorin Enie van de Meiklokjes zum Staunen zu bringen. "Das große Backen - Die Profis" startet in Sat.1 in die mittlerweile fünfte Staffel und wieder geht es um Ruhm, Ehre, den goldenen Cupcake und 10.000 Euro Preisgeld. Ab dem 14. Mai sind die neuen Folgen immer sonntags um 17.40 Uhr zu sehen.

Als strenge Jury haben einmal mehr Schokoladen-Sommelière Bettina Schliephake-Burchardt, der mehrfache Pâtissier des Jahres Christian Hümbs sowie der Präsident der europäischen Bäcker- und Konditorenvereinigung Günther Koerffer einen genauen Blick auf die Kreationen ihrer Kolleginnen und Kollegen. Die müssen pro Folge zwei anspruchsvolle Aufgaben erfüllen. Hierfür werden sechs Zweier-Teams gebildet. Nach jeder Ausgabe muss das Team mit den wenigsten Jury-Punkten die Show verlassen.

In der ersten Folge ist die erste Aufgabe eine recht persönliche: Die Teams müssen sich selbst in der Form eines Schaustücks aus Zucker oder Schokolade vorstellen. Das Stück muss eine Geschichte erzählen und die essbaren Stücke sollen für 20 Personen reichen. Ansonsten sind der Kreativität aber keine Grenzen gesetzt. Die zweite Aufgabe lautet: "Stückcken mit Schlückchen". Aufwendig gestaltete Torten und ein dazu passendes, gemixtes Getränk sollen dargeboten werden.

Folgende Teams treten dieses Mal bei "Das große Backen - Die Profis" an: die Bundessiegerinnen der Konditoren Lisa Kreckel (27) aus Weilmünster und Annika Weiser (27) aus Gießen (Team Rot); die Österreicherinnen Bianca Lackner-Wohlgemuth, eine Ex- "Das große Backen"-Teilnehmerin und Backbuchautorin aus Lieboch, und Chef-Pâtissière Michaela Thaller aus Großwilfersdorf (Team Grün); Konditormeister Marcel Seeger aus Nettetal-Lobberich und Michael Nieten, geprüfter Schokoladensommelier aus Kleve (Team Schwarz); die Konditormeisterin Santa Thiel aus Löhne und ihr ehemaliger Ausbilder Tim Schwengel aus Bad Oeynhausen (Team Blau); die beiden Bundessieger der Kondidtoren Rita Reinecke aus Zwenkau und Johannes Dhein aus Argenthal (Team Gelb); sowie die selbstständige Pâtissière und Köchin Sarah Jahn und Koch Martin Moser aus Wien (Team Lila).


Beitrag/Regelverstoß

  • Bitte trage den Grund der Meldung ein:
  •  

Leserkommentare

  • Ralfi schrieb via tvforen.de am 25.04.2023, 19.18 Uhr:
    Ach je, die Enie, die kann ihre Meiklokjes zu Hause lassen.