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"Auf Tourneen habe ich immer einen kleinen Kocher dabei. Dann hänge ich ein "Do not disturb" -Schild an die Tür und koche mir was Leckeres", sagt Schauspielerin Diana Körner, die auf diese Weise manchmal sogar liebe Kollegen dann gleich mitbekocht. "Das haben meine Töchter auch immer sehr geliebt. Wenn die als kleine Kinder mit uns auf Tournee waren, habe ich im Hotelbadezimmer meinen Kocher angeschmissen und dann haben wir gemeinsam auf dem Zimmer gegessen." Für die in Sachsen-Anhalt geborene Schauspielerin nimmt Essen und Kochen einen sehr großen Stellenwert ein. "Meine Mutter machte früher immer die Küchentür zu, damit es in der Wohnung nicht nach Essen riecht. Bei mir ist die Küche immer offen, integriert in meine Wohnung, das finde ich total gemütlich." Die Mutter von Lara-Joy Körner und Jenny-Joy Kreindl, beide ebenfalls Schauspielerinnen, ist das Experimentieren beim Kochen mit viel Spaß verbunden: "Vor allem Lara-Joy und ich sind uns maßlos ähnlich in unserem Geschmack. Je merkwürdiger etwas zu sein scheint, desto wilder sind wir darauf." Vor allem die arabische und die asiatische Küche haben es der Wahl-Münchnerin angetan. "Ich liebe Gewürze über alles. Ich könnte stundenlang über Bazare oder Märkte schlendern und Gewürze kaufen. Für mich spiegelt ein Markt immer das eigentliche Leben der Menschen in dem jeweiligen Land wieder. Das ist immer ein ganz zentraler Punkt und für mich oft eine erste Anlaufstelle, wenn ich in einem fremden Land bin."
(ARD)