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Die Gerichte: Pfefferkuchen, Kürbiscurry mit Garnelen, Juwelenreis mit Hühnchen und Knoblauch-Vanille-Joghurt In der Welt der Gewürze ist der Schuhbeck daheim und die hat es nicht nur geschmacklich in sich, sondern Gewürze haben auch Weltgeschichte geschrieben. Entdecker brachen zum anderen Ende der Erde auf, um das "Pflanzen-Gold" zu finden. Ganze Kontinente wie Amerika wurden dadurch erst entdeckt. Gewürze waren dem Adel schon im Mittelalter lieb und teuer. Beim einfachen Volk sind Pfeffer & Co später angekommen. Und in der bayerischen Küche sind sie erst wirklich daheim, seitdem Alfons Schubheck mit seinen beiden Gewürz-Helden, dem Knoblauch und dem Ingwer, die heimischen Gerichte erobert. In seiner "Feinschmeckerei" erlaubt der Münchner Sternekoch diesmal einen Blick in sein Reich der Gewürze - mit Leckerbissen wie Pfefferkuchen, Kürbiscurry, Juwelenreis oder einem Knoblauch-Vanille-Joghurt.
(BR Fernsehen)