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Bauer trifft Veganerin: Diesmal begegnen sich Menschen mit einer fundamental unterschiedlichen Ansicht von Fleisch als Nahrungsmittel. Der 61-jährige Schweinebauer Norbert Lackenbauer aus dem Weinviertel taucht in die Welt der 38-jährigen Wienerin Nadina Ruedl ein und umgekehrt. Der "Kulturclash" dabei ist groß: Nadinas Welt dreht sich, was Ernährung betrifft, nur um Pflanzen. Sie hat einen Shop im "Bobo-Bezirk" Wien-Neubau, hat veganen Leberkäse entwickelt und ist fest verankert in der Wiener Vegan-Szene. Für den Bauern eine absolut fremdartige Welt. Nadine wiederum taucht ein in die Welt des Schweinebauern aus dem Weinviertel. Und das heißt: Stallarbeit, Fütterung, Viehtransporte, Schlachtungen, Mittagessen beim Dorfwirt. Was passiert, wenn diese Gegensätze in das sehr konträre Milieu des jeweils anderen eintauchen? Wie stehen die Beiden zu den brennenden Fragen, die sich um unsere Ernährung, deren Nachhaltigkeit, und weiter noch: um unsere Gesundheit und um unser Klimaproblem drehen? Diskutieren und verhandeln sie die drängenden Themen auf Augenhöhe und versuchen den anderen zu verstehen? Nähern sie sich am Ende gar einander an?
(ORF)