Das Film- und Fernsehserien-Infoportal

Log-In für "Meine Wunschliste"

Passwort vergessen

  • Bitte trage Deine E-Mail-Adresse ein, damit wir Dir ein neues Passwort zuschicken können:
  • Log-In | Neu registrieren

Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung

  • Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für

  • E-Mail-Adresse
  • Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
  • Fragen & Antworten
64

Küchen der Welt

(Voyage en cuisine) 
F, 2024–

Küchen der Welt
arte France / Elephant
Serienticker
  • Platz 93664 Fans
  • Serienwertung0 51870noch keine Wertungeigene: –
06

Andalusien: Abuñuelada-Auberginen

Folgeninhalt
(1): Abuñuelada-Auberginen, eine arabische Spezialität aus Andalusien
Die Sonne Andalusiens bietet optimale Bedingungen für den Auberginenanbau und die Gewinnung von Zuckerrohr-Honig. In Córdoba, der ehemaligen Hauptstadt des Emirats Al-Andalus, verschmelzen beide zu einem köstlichen Gericht. Journalist Arnaud Théry lässt sich von Küchenchef Paco Morales in die Geheimnisse des geschichtsträchtigen Rezepts einweihen. Aber was ist eigentlich Al-Andalus und woher stammt die Aubergine? Geograf und Ernährungswissenschaftler Pierre Raffard weiß die Antworten und erzählt die Geschichte des arabischen Andalusiens.

(2): Nostalgiegeschmack: Inma, eine Andalusierin in Schottland
Inma und ihr Mann stammen aus Andalusien und leben im schottischen Edinburgh. Inma liebt Kartoffel-Tortillas und Tapas, die sie gerne mit den Schülern ihrer Flamenco-Schule teilt. Auch wenn ihr die alte Heimat manchmal fehlt, fühlt sich Inma in der schottischen Hauptstadt nach wie vor sehr wohl.

(3): Ran an die Töpfe!
Appetit bekommen? Hier gibt es ein einfaches Abuñuelada-Rezept, das sich leicht nachkochen lässt. Also: Ab in die Küche!
(arte)
Länge: ca. 30 min.
Folge "Andalusien: Abuñuelada-Auberginen" anschauen
kompakte Ansicht
  • Deutsch
  • ARTE Family DE
    Deutsch
Bildergalerie
  • Bild: © Elephant Doc
  • Küchenchef Paco Morales verrät die Geheimnisse des geschichtsträchtigen Rezepts.
    Küchenchef Paco Morales verrät die Geheimnisse des geschichtsträchtigen Rezepts.
    Bild: © Elephant Doc
  • Abuñuelada-Auberginen sind eine arabische Spezialität: Die Sonne Andalusiens bietet optimale Bedingungen für den Auberginenanbau und die Gewinnung von Zuckerrohr-Honig.
    Abuñuelada-Auberginen sind eine arabische Spezialität: Die Sonne Andalusiens bietet optimale Bedingungen für den Auberginenanbau und die Gewinnung von Zuckerrohr-Honig.
    Bild: © Elephant Doc
Cast & Crew
Episodenkommentare
Erstausstrahlungen
Deutsche TV-Premiere: Di, 14.01.2025, arte
TV-Termine