Das Film- und Fernsehserien-Infoportal

Log-In für "Meine Wunschliste"

Passwort vergessen

  • Bitte trage Deine E-Mail-Adresse ein, damit wir Dir ein neues Passwort zuschicken können:
  • Log-In | Neu registrieren

Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung

  • Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für

  • E-Mail-Adresse
  • Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
  • Fragen & Antworten
64

Küchen der Welt

(Voyage en cuisine) 
F, 2024–

Küchen der Welt
arte France / Elephant
Serienticker
  • Platz 93664 Fans
  • Serienwertung0 51870noch keine Wertungeigene: –
11

Portugal: Bacalhau à Gomes de Sá

Folgeninhalt
(1): Kabeljau Deluxe - Portugals Bacalhau à Gomes de Sá
In Portugal gibt es angeblich so viele Kabeljaurezepte wie Tage im Jahr. Küchenchefin Eugénia Gomes da Silva Tavares bereitet den Klassiker zu: Bacalhauà Gomes de Sá, ein gesalzener Kabeljau mit Kartoffeln und Eiern. Journalist Raphaël Lizambard geht der Geschichte des Gerichts und seines Namenspaten Gomes de Sá auf den Grund. Geograf und Ernährungswissenschaftler Pierre Raffard beleuchtet die Herkunft des Kabeljaus, seine Verbreitung in den ehemaligen portugiesischen Kolonien und seinen Nährwert.

(2): Nostalgiegeschmack: Rita, eine Portugiesin in Schottland
In Glasgow bereitet Rita für ihre Freunde einen "Bolo de Bolacha" zu, einen Kekskuchen aus ihrer alten Heimat Portugal. Sie erzählt von der typisch portugiesischen Melancholie, dem sogenannten Saudade, und von ihrer ersten Mahlzeit in Schottland, vor allem aber von ihrem "Fusion Cake" nach portugiesischem Rezept, für den sie schottische Kekse verwendet.

(3): Ran an die Töpfe!
Appetit bekommen? Hier gibt es ein einfaches Bacalhau-Rezept, das sich leicht nachkochen lässt. Also: Ab in die Küche!
(arte)
Länge: ca. 30 min.
Folge "Portugal: Bacalhau à Gomes de Sá" anschauen
kompakte Ansicht
  • ARTE Family DE
    Deutsch
Bildergalerie
  • Bild: © Elephant Doc
  • Ein Klassiker unter den unzähligen Kabeljaugerichten, die Portugal zu bieten hat, ist der Bacalhau à Gomes de Sá, ein gesalzener Kabeljau mit Kartoffeln und Eiern.
    Ein Klassiker unter den unzähligen Kabeljaugerichten, die Portugal zu bieten hat, ist der Bacalhau à Gomes de Sá, ein gesalzener Kabeljau mit Kartoffeln und Eiern.
    Bild: © Elephant Doc
  • Küchenchefin Eugénia Gomes da Silva Tavares bereitet Bacalhau à Gomes de Sá zu.
    Küchenchefin Eugénia Gomes da Silva Tavares bereitet Bacalhau à Gomes de Sá zu.
    Bild: © Elephant Doc
Cast & Crew
Episodenkommentare
Erstausstrahlungen
Deutsche TV-Premiere: Mi, 22.01.2025, arte
TV-Termine