Das Film- und Fernsehserien-Infoportal

Log-In für "Meine Wunschliste"

Passwort vergessen

  • Bitte trage Deine E-Mail-Adresse ein, damit wir Dir ein neues Passwort zuschicken können:
  • Log-In | Neu registrieren

Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung

  • Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für

  • E-Mail-Adresse
  • Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
  • Fragen & Antworten
64

Küchen der Welt

(Voyage en cuisine) 
F, 2024–

Küchen der Welt
arte France / Elephant
Serienticker
  • Platz 93664 Fans
  • Serienwertung0 51870noch keine Wertungeigene: –
16

Schottland: Arbroath Smokie

Folgeninhalt
(1): Arbroath Smokie: Schottlands rauchiger Stolz
Nahe der schottischen Nordseeküste, weit weg vom geschäftigen Treiben, holen Fischer den im ganzen Land beliebten Schellfisch aus dem Meer. Nawelle Senad ist bei Koch Garry Watson zu Gast, um ihn in geräucherter Form als Arbroath Smokie zu probieren. In seinem Familienrestaurant bietet Watson eine einfache und eine raffiniertere Variante des Gerichts an - da ist für jeden Geschmack etwas dabei. Pierre Raffard geht auf die Verbreitung der kulinarischen Techniken der Wikinger ein - zu denen auch das Räuchern zählt - und erläutert die Beziehung von Schottland zu Frankreich und England sowie das Wiederaufblühen der schottischen Identität dank ihrer Sprache und Küche.

(2): Nostalgiegeschmack: Guy, ein Schotte in Paris
Der Schotte Guy zog vor 41 Jahren aus Liebe zur Pariser Architektur in die französische Hauptstadt. Er kocht Cullen Skink, eine Fischsuppe aus dem Nordosten Schottlands. Mit dem Kochen begann er nach seiner Ankunft in Frankreich. Er spricht über die Unterschiede zwischen der historischen und der zeitgenössischen Baukunst in Paris, die Bedeutung der Mahlzeiten in Frankreich und den Geschmack von herzhaftem Frühstück, der ihn an Schottland erinnert.

(3): Ran an die Töpfe!
Für alle, die selbst gerne den Kochlöffel schwingen, hier ein Arbroath-Smokie-Rezept, das sich einfach zu Hause nachkochen lässt.
(arte)
Länge: ca. 29 min.
Folge "Schottland: Arbroath Smokie" anschauen
kompakte Ansicht
  • Deutsch
  • ARTE Family DE
    Deutsch
Bildergalerie
  • Bild: © Elephant Doc
  • In seinem Familienrestaurant bietet Watson eine einfache, aber raffinierte Variante von Abroath Smokie an das traditionelle schottische Gericht mit geräuchertem Schellfisch.
    In seinem Familienrestaurant bietet Watson eine einfache, aber raffinierte Variante von Abroath Smokie an das traditionelle schottische Gericht mit geräuchertem Schellfisch.
    Bild: © Elephant Doc
  • Arbroath Smokie ist ein traditionelles schottisches Gericht mit geräuchertem Schellfisch.
    Arbroath Smokie ist ein traditionelles schottisches Gericht mit geräuchertem Schellfisch.
    Bild: © Elephant Doc
Cast & Crew
Episodenkommentare
Erstausstrahlungen
Deutsche TV-Premiere: Do, 30.01.2025, arte
TV-Termine