Das Film- und Fernsehserien-Infoportal

Log-In für "Meine Wunschliste"

Passwort vergessen

  • Bitte trage Deine E-Mail-Adresse ein, damit wir Dir ein neues Passwort zuschicken können:
  • Log-In | Neu registrieren

Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung

  • Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für

  • E-Mail-Adresse
  • Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
  • Fragen & Antworten
391

Der Vorkoster

D, 2010–

Der Vorkoster
  • Platz 2460391 Fans
  • Serienwertung4 161353.80von 10 Stimmeneigene: –
169

Lieblingsessen Hähnchen: Klasse oder Masse?

Folgeninhalt
- Lieblingsessen Hähnchen: Klasse oder Masse? Gesund, leicht, lecker - der Appetit auf Hähnchenfleisch ist ungebrochen. Doch worauf achten die Verbraucher beim Kauf des beliebten Geflügelprodukts? Und woher kommen die großen Preisunterschiede? Der Vorkoster verfolgt den Weg vom Ei bis zum verzehrfertigen Hähnchen. Erste Station seiner Recherchereise: eine der wenigen Bio-Brütereien in Deutschland. 15.000 frisch geschlüpfte Küken gehen heute von hier aus auf die Reise. Doch so gut wie in dem Bio-Betrieb, den der Vorkoster als nächstes besucht, geht es kaum einem Masthähnchen. Über 90 Prozent der rund 800 Millionen Hähnchen, die hierzulande pro Jahr geschlachtet werden, stammen aus konventioneller Stall-Haltung. In der Massentierhaltung decken Tierschützer häufig Missstände auf. Welche Schattenseiten hat die Broiler-Mast? Der Vorkoster fragt bei einem Branchenkenner nach. Und er besucht die Geflügelreferentin von "Haus Düsse" - dem Forschungszentrum der Landwirtschaftskammer NRW: Wie sieht die Hähnchen-Mast von Morgen aus? Und schließlich fragt sich der Vorkoster, worauf Konsumenten achten können. Was sagen Tierwohl-Labels aus? Schmecken Geflügel-Nuggets ohne Geflügel? Und wie lässt sich ein Huhn nachhaltig verwerten? Der Spitzenkoch und Ernährungsexpertin Anja Tanas kochen drei Gerichte aus einem Bio-Hähnchen: Hähnchen-Risotto, Chicken-Nuggets und glasierte Ofenkeulen - lecker!
(WDR)
Länge: ca. 45 min.
Folge "Lieblingsessen Hähnchen: Klasse oder Masse?" anschauen
kompakte Ansicht
  • Mo 11.08., 20:15 Uhr
    WDR
    Mo 11.08., 20:15–21:00 Uhr
Bildergalerie
  • Anja Tanas (r) und Björn Freitag nehmen die verschiedenen Haltungsformen unter die Lupe.
    Anja Tanas (r) und Björn Freitag nehmen die verschiedenen Haltungsformen unter die Lupe.
    Bild: © WDR/solis TV
  • Björn Freitag (2.vl.) lädt zur Verkostung. Welche vegetarischen Nuggets schmecken am besten?
    Björn Freitag (2.vl.) lädt zur Verkostung. Welche vegetarischen Nuggets schmecken am besten?
    Bild: © WDR/solis TV
  • Vorkoster Björn Freitag (r.) zu Gast in der Brüterei von Werner Hockenberger (l.).
    Vorkoster Björn Freitag (r.) zu Gast in der Brüterei von Werner Hockenberger (l.).
    Bild: © WDR/solis TV
Cast & Crew
Episodenkommentare
Erstausstrahlungen
Deutsche TV-Premiere: Mo, 11.08.2025, WDR
TV-Termine